РФ может значительно увеличить импорт фруктов из Аргентины в следующем году

10 ноября 2017, 16:50

Россия может значительно увеличить импорт аргентинских фруктов в следующем году в связи с успешным противодействием незаконным поставкам из Евросоюза.

россия, импорт фруктов, аргентина

Об этом заявил ТАСС руководитель Россельхознадзора и один из председателей российско-аргентинской межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству Сергей Данкверт после встречи с заместителем главы МИД Аргентины по вопросам международных экономических отношений Орасио Рейсером.

"Вместе мы обратили внимание на то, что у аргентинских фруктов есть гораздо больший потенциал, потому что мы можем значительно увеличить поставки фруктов. Весь вопрос в том, что ЕС к нам поставки через другие страны все равно всячески осуществлял", - сказал Данкверт. Он заявил, что принятые Россией в этом отношении меры "говорят о том, что на следующий год может реально увеличиться число честно конкурирующих фруктов, а нечестно поставляемые будут иметь меньше возможностей".

По данным пресс-службы МИД Аргентины, Рейсер на встрече отметил, что сейчас "идеальное положение дел для прогресса во всеобъемлющем стратегическом партнерстве", заявление об установлении которого страны подписали в 2015 году.

Данкверт и Рейсер также подвели итоги проделанной МПК работы и проанализировали причины, мешающие увеличить товарооборот между странами. "Когда предыдущее правительство вводило ограничения на экспорт, оно сразу же автоматически снизило производство у себя, и страна потеряла инвестиционную привлекательность", - пояснил глава Россельхознадзора. По его словам, новые власти Аргентины придерживаются правильной политики, но теперь республике нужно конкурировать с другими странами региона, которые тогда "приняли товарооборот на себя", например Парагваем.

Следующее заседание МПК должно пройти в Москве с 5 по 9 февраля. По словам Данкверта, к этому моменту стороны планируют "выйти на подписание трех документов, которые касаются таможни, Росатома и Министерства сельского хозяйства".

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Цены на тепличный огурец в Польше стремительно снижаются...

Украина имеет все шансы стать одним из ведущих игроков на международном рынке яблока – А. Ярмак...

Россия не видит необходимости увеличивать квоту на ввоз томатов из Турции...

Украина – 43-я в рейтинге мировых экспортеров чеснока, но это – вопрос времени - эксперт...

"Мираторг" инвестирует 6,4 млрд рублей в выращивание и переработку овощей в Тульской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россиянам по вкусу эквадорские бананы, аргентинские яблоки да чилийский виноград
17 мая 2013, 11:47
Все более увеличивается импорт фруктов и овощей в Россию. Особенно актуальна данная тенденция в условиях сокращающегося локального производства внутри страны, отмечают в своем докладе эксперты Business Boost International.Тем не менее, в сравнении 2011 г. с 2012 г. ситуация по отношению к тому или...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: