РФ не расширит список попавших под продэмбарго стран

31 мая 2016, 08:59

Ранее Москва продлила ответные санкции в отношении ряда стран до 2017 года

РФ не расширит список попавших под продэмбарго стран

 Министерства подготовили предложения о продлении сроков продовольственного эмбарго, начинается оформление документов, сказал журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Уже по сути готовы, оформляем документы. Как сказал Дмитрий Анатольевич (Медведев - ИФ), скоро обратимся к президенту с этим предложением", - заявил Дворкович.

Он отрицательно ответил на вопрос, будет ли расширяться перечень стран, в отношении которых планируется ввести продэмбарго.

В пятницу премьер Медведев объявил о продлении ответных мер РФ против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, до конца 2017 года.

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев.

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

"Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом, получат и более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе", - сказал Медведев.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина.

Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоки и молочную продукцию, овощи и фрукты.

По оценке экспертов аналитического центра при правительстве РФ, подготовивших доклад "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года", западные страны из-за введения контрсанкций не поставили на российский рынок продовольствия на $9,3 млрд рублей.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опубликован список товаров, которые попали под ограничения импорта
7 августа 2014, 13:18
Ранее сообщалось, что запрет на импорт в Россию товаров из ряда стран затронет молоко, рыбу, мясо, овощи, фрукты, орехи, колбасы и сыры.  Список товаров, импорт которых будет ограничен, опубликован на сайте кабмина РФ в четверг, в него попали, в частности, говядина, свинина,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: