РФ отменила ограничения на поставки овощей из Узбекистана

26 мая 2008, 13:37
Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки плодоовощной продукции из Узбекистана в РФ, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ведомстве.

Возобновление поставок стало возможным в результате предоставления Министерством сельского и водного хозяйства Узбекистана гарантий "о недопущении нарушений международных и российских требований при поставках узбекской растительной продукции в Россию".

Рассмотрев представленную узбекской стороной по запросу Россельхознадзора информацию, специалисты сочли возможным возобновить с 26 мая 2008 г ввоз из Узбекистана в Россию, в частности, картофеля, томатов, репчатого лука, чеснока, лука-порея, а также капусты кочанной, цветной, кольраби, листовой, салата-латука и цикория.

К ввозу разрешены также морковь, репа, свекла, сельдерей, редис, корнишоны, бобовые. На российских прилавках вновь появятся узбекские абрикосы и персики, вишня и черешня, сливы, цитрусовые, виноград, дыни и арбузы, яблоки и груши.

"Экспортируемая из Узбекистана в Россию плодоовощная продукция должна поставляться в обеззараженной таре и упаковке и сопровождаться информацией о профилактическом обеззараживании упаковочного материала, транспортных средств и контейнеров", — подчеркнул А.Алексеенко.

С марта текущего года Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз растительной продукции из Узбекистана из-за обнаруженного в ней опасного вредителя — капрового жука.

Yarmarka

Также в разделе:

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей...

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: