РФ отменила ограничения на растительню продукцию из Узбекистана

16 июня 2008, 11:47
Россельхознадзор с сегодняшнего дня отменил временные ограничения на поставки растительной продукции из Узбекистана. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

Он пояснил, что решение было принято с учетом "гарантии узбекской стороны о недопущении нарушений международных и российских требований при поставках растительной продукции из Узбекистана в РФ". Кроме того, по словам А.Алексеенко, учитывались "результаты проведенного специалистами Россельхознадзора аудита системы фитосанитарного контроля, осуществляемого Главной госинспекцией по карантину растений Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана, а также мест выращивания, хранения и переработки растительной продукции в Узбекистане".

"Россельхознадзор счел возможным разрешить ввоз растительной продукции из Узбекистана в РФ в соответствии с номенклатурой товаров, подлежащих карантинному фитосанитарному контролю", — утончил представитель ведомства. "Поставляемая на территорию России подкарантинная продукция должна быть свободна от карантинных для РФ объектов, ввозиться на основании импортных карантинных разрешений, сопровождаться фитосанитарным сертификатом, оформленным Главной госинспекцией по карантину растений Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана, и транспортироваться в новой газонепроницаемой упаковке", — добавил он.

Весной текущего года Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз растительной продукции из Узбекистана из-за обнаруженного в ней опасного вредителя — капрового жука. 26 мая Россельхознадзор отменил ограничения на поставки плодоовощной продукции.

Yarmarka

Также в разделе:

Прогноз урожая фундука в Турции в 2017 году...

Россия и Турция продолжат консультации по поставкам томатов...

Узбекистан готов поставлять овощи и фрукты в Восточный Казахстан...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

Производство консервированных овощей в Украине выросло на 61%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: