РФ закрыла границы для украинских продуктов

21 марта 2014, 08:04

19 марта, в 22:00 по украинскому времени Россия полностью закрыла свои границы для украинской продукции.Об этом сообщает "АПК-Информ: овощи и фрукты" со ссылкой на участников рынка.

РФ закрыла границы для украинских продуктовПо словам представителей украинской транспортных компаний, машины с украинской продукцией не пропускают на таможенных пунктах РФ. При этом каких-либо объяснений перевозчикам не предоставляют.
"Машины просто возвращают на территорию Украины, даже не проводят никаких обзоров — говорят экспортеры. — Работники таможни свои действия никак аргументируют, никаких документов не предоставляют".
В результате на нейтральной территории между Украиной и Россией образовался транспортный коллапс: очередь из фур уже исчисляется километрами.

"В данной ситуации больше всего могут пострадать поставщики тепличной продукции, прежде огурца. Все крупные тепличные хозяйства страны более половины урожая огурца реализуют на рынке РФ. Учитывая этот факт, эксперты проекта прогнозируют резкий обвал цены на огурец на внутреннем рынке в условиях его перенасыщение из-за остановки экспорта, а тепличные хозяйства Украины могут понести серьезные убытки"комментируют в "АПК -Информ".

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Почти 2 тонны Белорусской земляники не пустили в Псковскую область...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Минсельхоз РФ планирует в течение 5 лет решить проблемы с мелиорацией в Крыму....

Правительство обсуждает снижение НДС на фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: