Rimi: половина овощей и фруктов - местные

03 ноября 2009, 15:08
В ассортименте сети розничной торговли Rimi доля овощей и фруктов отечественного происхождения за последний год выросла на 15%. На сегодняшний день в разгар овощного сезона в магазинах Rimi продается в общей сложности 80 видов выращенных в Эстонии различных овощей и фруктов.

По словам заведующей фруктово-овощным отделом Rimi Eesti Food Кятлин Рохилайд-Альясте, Rimi всегда отдает предпочтение местным овощам и фруктам, но если они слишком поднимаются в цене, то завозится импортный товар из ближайших стран. Она также добавила, что круглогодично в магазинах сети продается местный картофель, зеленый лук, свекла, морковь и огурцы. "Сейчас мы можем предложить клиентам целых три сорта местных яблок", — говорит Рохилайд-Альясте.

По ее словам, в последнее время в ассортименте Rimi прибавилось 12 видов местных овощей и фруктов. "Не отвечает действительности утверждение, будто Rimi даже не разговаривает с местными производителями", — говорит Рохилайд-Альясте. — "Конечно, возникают некоторые ограничения сотрудничества из-за наших больших объемов, поскольку какой-то определенный товар мы хотим предлагать во всех своих магазинах и в течение долгого времени". Она посоветовала мелким производителям образовывать, например, артели, чтобы обеспечить большим розничным сетям большие объемы.

По данным предприятия, к списку местных партнеров Rimi за последний год присоединились AS Rõngu Aed, Mahetalu OÜ и Valtu Aed OÜ.

Кятлин Рохилайд-Альясте выразила надежду, что ассортимент местных овощей и фруктов в магазинах Rimi в ближайшие годы будет только расширяться. "Тут многое зависит от клиента. Если клиент выбирает местные овощи и фрукты, то и магазин увеличивает предложение, а при больших объемах появляется возможность снижать цены", — сказала Рохилайд-Альясте.
Источник: DELFI (Эстония)

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овощи в Молдове за год подорожали более чем на 50%
10 августа 2016, 11:46
В первой половине 2016 года в Республике Молдова зарегистрировано подорожание на 53,2% овощей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Такие данные приводит Национальное бюро статистики.  Согласно представленным результатам, цены на растительную продукцию выросли, в среднем, на...
Ученые: Дети не знают, как растут фрукты и овощи
8 августа 2016, 12:59
Ученые утверждают, что дети не знают, как растут фрукты и овощи. Эксперты из Британии выяснили, что малыши смутно понимают, откуда берутся продукты. В исследовании поучаствовали детишки возрастом до 11 лет, 10% из которых не имели ни малейшего представления как растет горох. А некоторые чада...
Эстония: только 10% населения употребляют овощи и фрукты в достаточном количестве
20 сентября 2011, 15:45
Половина населения Эстонии потребляет всего 1-2 порции овощей и фруктов в день, а пять или более порций, которые необходимы для хорошего здоровья, потребляет лишь 10% жителей страны, свидетельствуют результаты исследования, проведенного по заказу Института развития здоровья, сообщает rus.err.ee.По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: