Рынок овощной консервации в 2012 году "просел" на 3% - мнение

26 ноября 2012, 12:37
Рынок овощной консервации теряет в объемах. Профильные компании закрывают заводы и сокращают ассортимент. Для удержания своих позиций производители выходят в новые категории и модернизируют упаковку. По данным ГК «Верес», рынок овощной консервации в т.г. "просел" на 3%, а в следующем году прогнозируется его стагнация, передают "Экономические известия".

Количество консервных заводов за последние 5 лет уменьшилось вдвое, что собеседники «i» связывают с укрупнением рынка и давлением собственных торговых марок (СТМ) ритейла. Так, из пяти заводов ГК «Верес» сейчас работают только два - компания перенесла мощности и оптимизировала производство на трех площадках. «Чумак» сокращает выпуск овощной консервации. Как рассказал генеральный директор компании Константин Шевченко, сейчас они либо сужают ассортимент, либо используют мощности других производителей.

Уже остановлено производство томатов «Черри», а кабачковую икру делают, исходя из потребностей рынка. «Стабильные продажи сейчас только у горошка и кукурузы», - сообщает К.Шевченко. Тем не менее, продажи этой консервации в начале года упали до 20%, а после снижения цен на 15% вновь выросли, но только на 10%.
Давление на рынок плодоовощной консервации значительное влияние оказывает сохранившаяся тенденция осуществлять заготовки на зиму в домашних условиях. Поэтому производители вынуждены искать новые пути для завоевания интереса покупателя. Например, ГК «Верес» запускает до конца т.г. продукты в пяти новых категориях. Среди них - заправки для борща, а также концентрированные супы и борщи. Еще несколько новинок компания представит в 2013 г.

Для удержания своих позиций «Верес» на протяжении последних двух лет инвестировала около 80 млн. грн. в аграрный сектор и модернизацию производственных мощностей. «За 3 года мы нарастим продажи на 40% за счет инновационных продуктов. В традиционных продуктах сохраним существующую долю рынка, которая по некоторым категориям достигает 70%, а это довольно-таки неплохо на падающем рынке», - подчеркивает основатель компании, председатель правления ГК «Верес» Андрей Родионцев.

Производители осваивают не только новые для себя и рынка продукты, но и еще непривычную для Украины упаковку. Так, Bonduelle в этом году вошла в категорию маринованных грибов и вывела на украинский рынок шампиньоны двух рецептур. А ГК «Верес» и «Чумак» переходят от стекла на вакуумную упаковку дой-пак.
Источник: anyfoodanyfeed.com

Также в разделе:

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов...

В Крыму в 2017 году основное внимание уделят садоводству и виноградарству...

Урожайность технического винограда в Украине выросла более чем втрое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Завод по выпуску овощной и плодово-ягодной консервации построят в Тюменской области
27 января 2017, 16:38
На территории Ялуторовска идет строительство завода по производству овощной и плодово-ягодной консервации. Запуск производственных мощностей запланирован на 2017 год, сообщается на сайте администрации Тюменской области. При поддержке департамента инвестиционной политики и...
Bonduelle — российский успех французских овощей
24 мая 2013, 15:42
Французская компания занимает лидирующую позицию после почти 20 лет работы на российском рынке«Россия стала одним из столпов роста нашей компании!» Эрве Карофф (Hervé Caroff) придерживается того же мнения, что и главы других дочерних компаний французских предприятий, которые ориентируются на...
Рост цен на овощные консервы обгоняет инфляцию
31 января 2012, 12:58
Российский рынок консервированной овощной, плодово-ягодной и грибной продукции неожиданно начал стремительно растиЕще совсем недавно, во время последнего финансового кризиса, многие производители испытывали большие проблемы. Сегодня показатели в этой отрасли существенно изменились.Проведенные в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: