Рынок плодоовощной продукции Украины продолжает находиться в стадии стагнации

04 марта 2013, 12:30
Плодоовощной индекс свидетельствует о продолжающейся стагнации плодоовощного рынка. За прошлую неделю индекс цен составил минус 0,3%. Таким образом, уже в течение семи недель на данном рынке практически не происходит серьезных ценовых изменений, т.к. стоимость корзины изменяется в диапазоне от 0 до 1,5% за неделю, что является очень нетипичным для плодоовощной продукции.
«На предыдущей неделе самое серьезное изменение произошло в сегменте тепличного огурца, рост выборки которого при одновременном снижении спроса со стороны экспортеров, привел к резкому снижению цен», - сообщает Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». «В то же время индекс цен борщового набора снизился на 0,8% благодаря продолжающимся распродажам капусты и лука», - продолжает эксперт.

Рынок фруктов оставался почти идеально стабильным уже три недели подряд, если не считать небольшого роста цен на банан на предыдущей неделе. Импортеры продолжали жаловаться на низкую активность потребителей, что приводило к сложностям с оптовыми продажами. И даже спрос на отечественное яблоко несколько снизился.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Китай: Еврокомиссия изучает слияние ChemChina и Syngenta...

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: