Роспотребнадзор: Более 220 тонн импортных персиков опасны для здоровья

27 июля 2016, 16:31

Роспотребнадзор: Более 220 тонн импортных персиков опасны для здоровья

Специалисты Роспотребнадзора регулярно проводят отбор проб растительной продукции с овощебаз, складов временного хранения и логистических центров. Отобранные образцы отправляются на дальнейшие исследования для определения безопасности данной продукции.

Таким образом, в лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» только за прошлую неделю было выявлено 421,8 тонн опасной растительной продукции импортного происхождения. Из этого количества более 220 тонн приходится на персики (страны происхождения – Сербия, Македония, Босния и Герцеговина). В партиях персиков выявлено превышение таких веществ, как: хлорпирифос, тебуконазол.    

В числе опасной импортной продукции оказалось и 83,2 тонн нектаринов (Сербия, Босния и Герцеговина), 56,6 тонн яблок (Узбекистан, Сербия), 39,5 тонн вишни (Сербия, Молдова), а также 18,6 тонн абрикосов (Молдова) и 2,7 тонн винограда (Узбекистан).

По результатам проведенных исследований протоколы испытаний направлены в территориальное Управление Россельхознадзора для принятия дальнейших мер.
 

Источник: http://mos.news/

Также в разделе:

В Свердловской области резко подорожали овощи и сахар...

В Украине фрукты и овощи дешевле, чем в Крыму...

Узбекистан планирует поставлять фрукты и овощи в Иркутскую область...

Партия томатов с ошибками в документах не допущена к ввозу в Псковскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овощи и фрукты в Болгарии продолжают дешеветь
16 июля 2018, 10:28
Индекс рыночных цен, который отражает оптовые цены на продукты питания в Болгарии, на прошлой неделе снизился на 2% до 1.341 пункта, показывают данные Государственной комиссии товарных бирж и оптовых рынков. Данные показывают, что оптовые цены на тепличные помидоры снизился на 11.2% и они...
В Турцию возвращено более 18 тонн персиков, зараженных трипсом
13 июля 2018, 08:49
11 июля 2018 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз 18,3 тонны персиков турецкого происхождения. Основанием для этого стало обнаружение специалистами ведомства в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: