Роспотребнадзор: Более 220 тонн импортных персиков опасны для здоровья

27 июля 2016, 16:31

Роспотребнадзор: Более 220 тонн импортных персиков опасны для здоровья

Специалисты Роспотребнадзора регулярно проводят отбор проб растительной продукции с овощебаз, складов временного хранения и логистических центров. Отобранные образцы отправляются на дальнейшие исследования для определения безопасности данной продукции.

Таким образом, в лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» только за прошлую неделю было выявлено 421,8 тонн опасной растительной продукции импортного происхождения. Из этого количества более 220 тонн приходится на персики (страны происхождения – Сербия, Македония, Босния и Герцеговина). В партиях персиков выявлено превышение таких веществ, как: хлорпирифос, тебуконазол.    

В числе опасной импортной продукции оказалось и 83,2 тонн нектаринов (Сербия, Босния и Герцеговина), 56,6 тонн яблок (Узбекистан, Сербия), 39,5 тонн вишни (Сербия, Молдова), а также 18,6 тонн абрикосов (Молдова) и 2,7 тонн винограда (Узбекистан).

По результатам проведенных исследований протоколы испытаний направлены в территориальное Управление Россельхознадзора для принятия дальнейших мер.
 

Источник: http://mos.news/

Также в разделе:

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Казахстан: в Алматинской области возрождают ореховые сады...

С начала недели цены на огурец в Крыму снизились минимум на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор предложил штрафовать предпринимателей за хранение санкционных продуктов
1 февраля 2017, 14:30
Сейчас закон предусматривает наказание только за продажу таких товаров Россия в августе 2014 г. ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции Роспотребнадзор подготовил законопроект, который предусматривает штрафы за хранение и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: