Роспотребнадзор отказался проверять овощи из ЕС

15 июля 2011, 12:27
Главный санврач страны Геннадий Онищенко верит Евросоюзу на слово и надеется, что опасную инфекцию в Россию не пропустят. Геннадий Онищенко заявил, что его ведомство отказалось проводить дополнительные проверки овощей, поступающих в Россию из Европы.

- А что нам нужно проверять? - удивился Онищенко.

- Они у себя там проверяют каждую партию и поэтому зачем нам что-то перепроверять. Мы договорились работать по гарантии, – пояснил он Life News.

Еще в конце июня глава Роспотребнадзора обещал, что тщательному контролю будет подвержена "каждая партия поступаемых на российские прилавки овощей".

Теперь же получается, что продукция из Европы попадает на прилавки России "под честное слово" европейских производителей.

Выяснилось, что на выявление палочки E.coli, инфекцию, от которой весной в Европе погибли несколько десятков человек, специальной диагностики в России вообще нет. Это Life News подтвердили и в институте питания РАМН.

Напомним, что 2 июня 2011 года Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию овощей из Европы после того, как в нескольких странах Евросоюза от кишечной бактерии, найденной в овощах, погибло два десятка человек.

Впервые после запрета европейские овощи появились на санкт-петербургском экономическом форуме, когда президент России Дмитрий Медведев признался, что видел в меню помидоры неизвестного происхождения.

- Да, мы ели овощи и вчера , и сегодня. Откуда — не знаю, но поживем-увидим, — пошутил тогда Медведев.
Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Из органической продукции наиболее интенсивно растет сегмент овощей и фруктов – эксперт...

В Германии выращивают пряновкусовую зелень круглый год...

Украина может стать мировым экспортером овощей и фруктов – Минторг США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Онищенко помиловал овощи
4 июля 2011, 15:04
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) сняла запрет на импорт в Россию овощной продукции из Испании и Дании. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко, передает "Эхо Москвы".Отмена эмбарго свидетельствует о том, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: