Россельхозбанк финансирует проекты импортозамещения

01 июля 2016, 11:09

В условиях активного процесса импортозамещения Краснодарский филиал Россельхозбанка продолжает финансирование инвестиционных проектов в области сельского хозяйства и других перспективных отраслей. За пять месяцев текущего года предприятиям выдано кредитов на инвестиционные цели более 5,6 млрд рублей, что на 63% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из этих средств агропромышленному комплексу направлено 5,3 млрд рублей.Россельхозбанк финансирует проекты импортозамещения

Кредитные средства направлены предприятиям крупного, малого и микробизнеса на реализацию проектов по закладке и реконструкции садов в Крымском и Белореченском районах, строительству и реконструкции животноводческого комплекса в Каневском районе, приобретение сельхозтехники, оборудования и земель из состава сельхозназначения для предприятий, расположенных на территории Краснодарского края, и другие.

Масштабный проект в сегменте крупного бизнеса с финансовым участием Банка реализует АФГ «Националь». Для компании открыта кредитная линия объемом 980 млн рублей на закладку суперинтенсивных садов на площади 260 га. Первый урожай яблок планируют собрать через два года. И если в сельском хозяйстве результат зачастую заставляет ждать долгое время, то в других отраслях есть возможности для скорейшего развития бизнеса. В мае событием в сфере малого бизнеса стало открытие первого в стране завода по изготовлению крепежных изделий полного цикла ООО «РосМет». В прошлом году Россельхозбанк выделил предприятию 198 млн рублей, благодаря чему в настоящее время уже работает технологическая линия первой очереди завода с производственной мощностью до 300 тонн самонарезающихся винтов в месяц. Оба проекта займут пока слабо развивающиеся в нашей стране экономические ниши и рассчитывают на высокую конкурентоспособность.

«Россельхозбанк продолжит расширять кредитование инвестпроектов, реализация которых будет содействовать дальнейшему эффективному развитию и повышению инвестиционной привлекательности сельского хозяйства, промышленности и торговли, что позволит обеспечить жителей юга страны высококачественной и доступной продукцией отечественного производства», - подчеркнул заместитель директора Краснодарского филиала Олег Тонконог.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями
6 декабря 2016, 08:28
За два с лишним года, прошедшие с момента введения продуктового эмбарго, Россия значительно продвинулась в самообеспеченности основными видами продуктов питания. Более того, за три квартала 2016 года экспорт продовольствия из России вырос на 15,6% Новая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: