Россельхознадзор ждет помидоры из Грузии

03 декабря 2015, 09:11

Последние новости относительно запрета импорта турецкой плодоовощной продукции в Россию явно обрадовали соседние страны - по заявлению главы Россельхонадзора, Алексея Алексеенко, в Грузии и Азербайджане позитивно восприняли эту информацию, так как у них появилась возможность увеличить свой экспорт в РФ. 

Россельхознадзор ждет помидоры из Грузии

При этом, по его словам, продукция, производимая в этих странах, отличается высоким качеством, пишет Бизнес-Грузия

Комментируя словам главы Россельхознадзора, министр экономики Грузии Дмитрий Кумсиашвили заявил, что для страны очень важно, чтоб отношения между соседними государствами не были напряженными. 

"Для нас очень важно, чтоб отношения между нашими соседними странами не были напряженными, чтоб не произошли эскалация конфликта, и он завершился как можно скорее" - заявил министр. 

В то же время представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе заявил, что вопрос об увеличении грузинского экспорта в Россию предстоит решать самим бизнесменам, так как он непосредственно касается их, а не государства.

"Государство не занимается экспортом помидоров, это дело бизнеса. В настоящее время никаких административных препятствий для нашего экспорта со стороны властей России нет. Теперь все в руках бизнесменов, которым предстоит решать насколько это им выгодно" - заявил представитель премьер-министра.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Карелия республика: Завод по переработке ягод под Петрозаводском возродили...

Азербайджан в первом полугодии увеличил экспорт овощей на 73%...

За неделю капуста в Казахстане подешевела в среднем на треть...

Нидерланды: Подогрев субстрата повышает урожайность земляники в теплице...

Комментарии (1):

#1
Азербайджанские томаты оптом продаются в 2 - 2,5 раза дороже чем турецкие. 
Зимой  ни в Азербайджане, ни в Грузии томаты фактически не выращивают: в открытом грунте холодно, а теплиц промышленного масштаба очень мало

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области уничтожили две тонны помидоров из Турции
30 января 2017, 13:30
Специалисты Россельхознадзора уничтожили партию свежих помидоров, выращенных в Турции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Груз везли из Ростова через Чернышевское. По документам овощи были произведены в России, Казахстане, Азербайджане и Иране. Однако при тщательном осмотре инспекторы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: