Россельхознадзор ждет помидоры из Грузии

03 декабря 2015, 09:11

Последние новости относительно запрета импорта турецкой плодоовощной продукции в Россию явно обрадовали соседние страны - по заявлению главы Россельхонадзора, Алексея Алексеенко, в Грузии и Азербайджане позитивно восприняли эту информацию, так как у них появилась возможность увеличить свой экспорт в РФ. 

Россельхознадзор ждет помидоры из Грузии

При этом, по его словам, продукция, производимая в этих странах, отличается высоким качеством, пишет Бизнес-Грузия

Комментируя словам главы Россельхознадзора, министр экономики Грузии Дмитрий Кумсиашвили заявил, что для страны очень важно, чтоб отношения между соседними государствами не были напряженными. 

"Для нас очень важно, чтоб отношения между нашими соседними странами не были напряженными, чтоб не произошли эскалация конфликта, и он завершился как можно скорее" - заявил министр. 

В то же время представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе заявил, что вопрос об увеличении грузинского экспорта в Россию предстоит решать самим бизнесменам, так как он непосредственно касается их, а не государства.

"Государство не занимается экспортом помидоров, это дело бизнеса. В настоящее время никаких административных препятствий для нашего экспорта со стороны властей России нет. Теперь все в руках бизнесменов, которым предстоит решать насколько это им выгодно" - заявил представитель премьер-министра.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (1):

#1
Азербайджанские томаты оптом продаются в 2 - 2,5 раза дороже чем турецкие. 
Зимой  ни в Азербайджане, ни в Грузии томаты фактически не выращивают: в открытом грунте холодно, а теплиц промышленного масштаба очень мало

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В турецких помидорах нашли цветочный трипс
24 марта 2014, 10:18
В порт Новороссийска завезли партию свежих Турецких томатов. Вес груза – порядка 24 тонн. В Турецкой продукции выявили западный цветочный трипс, рассказывает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Завоз зараженного...
Санкт-Петербург: Огурцы и помидоры были отправлены в Россию без сертификата
28 февраля 2014, 15:21
Фитосанитарный сертификат на овощи был выдан уже после убытия груза из Франции При осуществлении фитосанитарного контроля прибывшей на склад временного хранения «Пушкинский» партии свежих огурцов и томатов из Франции общим весом около 20 тонн специалистами Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: