Россельхознадзор может запретить ввоз растительной продукции из Марокко

04 декабря 2014, 13:27

Россельхознадзор может ввести запрет на импорт растительной продукции из Марокко, поскольку неоднократно специалисты ведомства обнаруживали в ней карантинные организмы.

Россельхознадзор может запретить ввоз растительной продукции из Марокко

«Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с неоднократным выявлением в партиях продукции, поступающих из Марокко в Россию, карантинных вредных организмов. Это, по мнению экспертов службы, может повлечь за собой негативные последствия для марокканских производителей вплоть до введения ограничений на поставку всей растительной продукции из этой страны», - говорится в сообщении ведомства.

Чтобы избежать введения запрета, Россельхознадзор предложил властям Марокко объединить поставщиков растительной продукции в небольшие группы.  

«В этом случае при неоднократных выявлениях небезопасной продукции Россельхознадзор будет принимать меры в отношении конкретных ферм, а не ко всей стране в целом», - поясняется в сообщении службы.

Напомним, что до этого Россельхознадзор  также усилил контроль за транзитом растительной продукции из Белоруссии.  По словам директора по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, из «запрещенных» стран через Белоруссию ввозятся в основном овощи, фрукты, мясо, молочные изделия и рыба. Отметим, что представители сетевых ритейлеров отрицают наличие на прилавках своих магазинов продуктов из санкционного списка.

Позднее ведомство запретило поставки растительной продукции из Албании на территорию России. Данное решение было принято исходя из переговоров обеих сторон.

Источник: new-retail.ru

Также в разделе:

За 27 лет площадь под земляникой садовой в Марокко увеличились в 336 раз!...

Экспорт томата из Украины в Беларусь сократился почти вдвое...

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия с 8 декабря запрещает ввоз растительной продукции из Албании
3 декабря 2014, 15:21
По данным Россельхознадзора, Албания использовалась как страна прикрытия для поставки продукции из стран Евросоюза. Россельхознадзор вводит запрет поставок растительной продукции из Албании с 8 декабря 2014 года. В ноябре экспертиза фитосанитарных сертификатов албанской службы карантина...
В Крым не пустили 650 тонн растительной продукции из Украины
9 октября 2014, 10:21
Крымский Россельхознадзор сообщает о нарушениях в украинском продуктовом импорте. За минувшую неделю специалисты осмотрели 1156 автомобилей с подкарантинной продукцией, часть из которой вернули производителям. Как сообщила пресс-служба ведомства, из Украины в Крым везли  261 тонну...
В Македонию вернули более 34 тонн зараженной растительной продукции
8 мая 2014, 10:02
6 мая 2014 года в складе временного хранения ООО «Арт-Сервис Клинцы» запрещен ввоз капусты белокочанной. По результатам экспертизы, проведенной референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ», установлено заражение 34 тонн растительной продукции западным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: