Россельхознадзор намерен проверить белорусские хранилища яблок

13 октября 2016, 12:37

Россельхознадзор хочет проверить белорусские хранилища яблок для исключения рисков реэкспорта фруктов из стран, попавших под эмбарго.

россельхознадзор, проверка, беларусь, хранилища яблок

"Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обратилось с ходатайством в центральный аппарат службы о согласовании выезда фитосанитарных инспекторов в места хранения урожая 2016 г. (в Беларуси. - ИФ)", - говорится в сообщении пресс-службы управления.

Сделать это Россельхознадзор намерен для исключения рисков реэкспорта фруктов из стран, попавших под эмбарго, и подтверждения возможных объемов ввоза яблок из Беларуси, пояснили в управлении.

Основанием для такой проверки там называют существенно возросший импорт яблок в Россию в сентябре-октябре 2016 г., в том числе из Беларуси. "Среднесуточный объем ввоза увеличился с 40 до 400 тонн, при этом доля Республики Беларусь в импорте выросла до 85%", - сообщают в пресс-службе.

"По мнению специалистов, такую динамику не стоит рассматривать только в контексте "сезона сбора урожая в Беларуси", - заявляют там.

В свою очередь, как сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун, пока в Минсельхозпрод официальный запрос о проведении такой инспекции не поступал. "Но мы открыты для нее, готовы показать и сады, и урожай, и хранилища, и качество нашего товара", - сказал он.

В.Гракун уточнил, что в стране имеются плодохранилища примерно на 100 тыс. тонн. "В промышленных садах урожай ожидается выше прошлого года", - добавил он.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор
8 декабря 2016, 05:52
Управление Россельхознадзора по Томской области РФ фиксирует рост числа случаев появления санкционных фруктов из Польши на мелкооптовых рынках областного центра, сообщил журналистам во вторник заместитель руководителя регионального управления ведомства Геннадий Гитлиц. "Продукция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: