Россельхознадзор не пропустил 56 тонн фруктов и овощей из Кыргызстана с недействительными фитосанитарными сертификатами

02 августа 2018, 09:53

С 27 по 30 июля 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы были задержаны 3 автомобиля из Кыргызстана, перевозившие 56,72 тонн плодоовощной продукции (абрикосы и чеснок). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

абрикосы, чеснок, овощи, фрукты, ветнадзорТакже были задержаны 3 автомобиля из Казахстана, перевозившие 60 тонн дынь и винограда казахстанского происхождения, которые направлялись в Москву на овощной рынок с недействительными фитосанитарными сертификатами.

Собственниками было принято решение о возврате. Под контролем должностных лиц Управления во взаимодействии с ПУ ФСБ РФ по Оренбургской области, был осуществлен возврат автотранспортных средств с вышеуказанной продукцией с территории России в страны отправителей.

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ возбуждены дела об административном правонарушении по статье 10.2 КоАП РФ.

Всего с начала 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области по причине нарушения законодательства в области карантина растений возвращено 365 транспортных средств с подкарантинной продукцией, объемом более 5455 тонн.

Источник: tazabek.kg

Также в разделе:

Вступление в ЕАЭС увеличило производство овощей и фруктов в Кыргызстане...

Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ...

Китайская инвесткомпания Fosun International купила 20% российской агроплатформы Prod.Center...

В Санкт-Петербурге привлечен к ответственности владелец 107 тонн китайского чеснока...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плодожорка серьезно мешает экспортным операциям Азербайджана с Россией
3 августа 2018, 09:20
На российской границе выявляют восточную плодожорку в азербайджанской продукции, но Агентство продовольственной безопасности Азербайджана пока хранит молчание. БАКУ, 3 авг — Sputnik. Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан запретили ввоз...
Урожай фруктов в Армении бьет все рекорды
31 июля 2018, 09:39
Армения снова бьет рекорд по экспорту сельхозпродукции. В этом году из страны уже вывезено более 100 тысяч тонн свежих фруктов и овощей. Это в два раза больше прошлогодних показателей. Расширилась и география поставок: кроме Беларуси, Грузии, Казахстана и России, налажен также экспорт в...
Исследование импортной продукции
26 июля 2018, 09:32
Вертикальная трехуровневая система лабораторного контроля Роспотребнадзора, включающая более 800 аккредитованных, в том числе в международных системах, лабораторий и 29 научно-исследовательских институтов, оснащенных современным высокотехнологичным оборудованием, на сегодняшний день обеспечивает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: