Россельхознадзор не пропустил в Казахстан около 20 т польских яблок

08 апреля 2015, 14:13

Россельхознадзор не пропустил в Россию из Белоруссии около 20 тонн польских яблок, которые с нарушениями пытались провезти в Казахстан, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление ведомства по Тверской и Псковской областям.

Россельхознадзор не пропустил в Казахстан около 20 т польских яблок

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Транзит продукции через территорию РФ допускается только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза. На этот шаг Россельхознадзор пошел из-за участившихся нарушений, связанных с нелегальным перемещением на российский рынок попавшей под запрет продукции под видом транзитной. Несмотря на предпринятые меры, попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы через Белоруссию продолжаются.

«Специалистами Россельхознадзора в фитосанитарном контрольном пункте «Лобок» запрещен транзит через территорию Российской Федерации партии яблок свежих, которые транспортировали из Республики Беларусь в Республику Казахстан», - говорится в сообщении. Общий вес груза составил 19,5 тонн.

Причиной возврата стало нарушение указания Россельхознадзора. В частности, пункт «Лобок», через который пытались провезти яблоки, расположен не на участке внешней границы Таможенного союза, а в Псковской области. Таким образом, было нарушено правило транзита. Груз возвращен стране-экспортеру.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О недопущении ввоза из Казахстана в Омскую область 58,5 тонн польских яблок
19 марта 2015, 18:28
18 марта 2015 г. в 20-00 в МАПП Исилькуль в ходе совместных мероприятий регионального Россельхознадзора и Пограничного управления ФСБ России по Омской области задержано 3 грузовых автомобиля, следовавших из Казахстана на территорию Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: