Россельхознадзор передумал запрещать греческие фрукты

04 августа 2014, 10:33

Россельхознадзор передумал запрещать греческие фрукты. «С фитосанитарной службой Греции у нас конструктивные отношения, опасений по поводу наших действий быть не должно», — рассказал глава российского ведомства Сергей Данкверт.

Россельхознадзор передумал запрещать греческие фрукты

По его словам, на следующей неделе должна быть определена дата переговоров между российской и греческой стороной. Глава Россельхознадзора добавил, что планируется обсудить более тщательное обследование экспортируемой в Россию продукции. «Если возникнет необходимость, то в Грецию на предотгрузочный контроль могут выехать наши специалисты», — сказал Данкверт.

О возможном запрете импорта греческих фруктов Данкверт рассказал 31 июля. Тогда глава Россельхознадзора заявил, в восьми партиях персиков из Греции был обнаружен вредитель — персиковая плодожорка.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Пакистан готов закупать в Молдове овощи и фрукты...

Грузию подозревают в реэкспорте турецких томатов в РФ...

Смоленская область на 66 % обеспечивает себя овощами и мясом...

Украина увеличила экспорт ягод клюквы и черники более чем в 3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Известия": Россельхознадзор предлагает уничтожать фальсификат
30 марта 2017, 09:22
Также в службе считают необходимым закрепить "исключение права владельца на возврат подконтрольных товаров" Россельхознадзор предлагает расширить перечень продуктов, которые могут уничтожаться властями. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на проект...
Россельхознадзор задумался о запрете на импорт греческих фруктов
1 августа 2014, 09:58
Россельхознадзор на следующей неделе может ограничить импорт греческих фруктов. Об этом агентству ИТАР-ТАСС рассказал руководитель ведомства Сергей Данкверт. По его словам, в восьми партиях персиков из Греции был обнаружен вредитель — персиковая плодожорка. Помощник руководителя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: