Россельхознадзор рассчитывает на переход Эквадора на прямые поставки в РФ бананов, кофе и какао

01 июля 2009, 17:01
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) рассчитывает на переход Эквадора на прямые поставки в РФ бананов, кофе, какао, цветочной и морской продукции для снижения биологических рисков. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам встречи его главы с послом Эквадора Патрисио Чавесом Савала. Как отметил Сергей Данкверт, переход Эквадора на прямые поставки, минуя посреднические компании на территории европейских стран, явится существенным фактором в уменьшении биологических рисков, связанных с такими поставками. Он также отметил, что рост импорта поднадзорной Россельхознадзору эквадорской продукции будет сопровождаться усовершенствованием системы обеспечения ее безопасности, включая электронное уведомление в режиме реального времени об отправках отдельных партий такой продукции. В ходе встречи посол Эквадора выразил заинтересованность правительства его страны в увеличении поставок в Россию эквадорских бананов, кофе и какао.

Как отмечают специалисты, рост двустороннего товарооборота в настоящее время сопровождается созданием благоприятных правовых условий. Так, готовятся к подписанию таможенное соглашение и соглашение об избежании двойного налогообложения. Совершенствуются транспортно-логистические схемы, позволяющие исключить перегрузки товаров в третьих странах, сообщает Yarmarka.net.

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Представители Эквадора настаивают на дальнейшем сокращении пошлин на поставки бананов в ЕС
10 июля 2009, 16:55
Ведущие производители бананов Эквадора заявляют, что в случае если налоги на импорт бананов в ЕС не будут сняты, правительству страны следует наложить санкции на страны Европейского союза. Напомним, что переговоры относительно снижения тарифов на импорт бананов сейчас проходят в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: