Россельхознадзор разрешил возобновить поставки фруктов из Молдавии в Россию

15 июня 2015, 08:26

Россельхознадзор разрешил некоторым предприятиям Молдавии и Приднестровья в качестве эксперимента возобновить поставки фруктов в Россию с 12 июня, сообщается в письме Россельхознадзора, размещенном на сайте Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии.

Россельхознадзор разрешил возобновить поставки фруктов из Молдавии в Россию

«Разрешить в качестве эксперимента ввоз в Российскую Федерацию с 12 июня текущего года яблок, груш и айвы свежей, а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектарин, сливы и терна свежего из следующих предприятий: SLR «Grimafruct», ООО «Агроденидан», предприятий АТО Гагаузия ООО «Майдан-Групп», ООО «Унит-Олимп», ООО «Алтын Алма», ООО «Бакаян Ком», ООО «Огузагропром», колхоз «Победа», – говорится в письме, передает РИА «Новости».

2 июня сообщалось, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребназор) определены молдавские производителя вина, которые могут возобновить поставки в Россию.

Напомним, Россельхознадзор ввел с 18 июля 2014 года временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии. Минэкономразвития России в свою очередь подготовило проект постановления правительства об отмене нулевых ставок пошлин на ввоз ряда товаров из Молдавии, в том числе вина, мяса, овощей, фруктов и зерна.

В конце июля фермеры из северных районов Молдавии перекрыли участок дорожной магистрали, ведущей к таможенному пункту «Атаки-Могилев-Подольский» на молдо-украинской границе, потребовали денонсировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и возобновить переговоры с Москвой об экспорте молдавской продукции в Россию.

Источник: Взгляд

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор снял запрет на поставки овощей и фруктов из Боснии и Герцеговины
24 октября 2016, 14:33
Россельхознадзор принял решение о снятии временных ограничений на поставки в Россию продукции высокого фитосанитарного риска из Боснии и Герцеговины, передает "Интерфакс". Запрет на поставки снят после подписания Россельхознадзором и министерством внешней торговли и экономических...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: