Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и импортировать фрукты и орехи

28 января 2016, 14:17

Вопросы взаимных поставок продукции обсуждались на встрече главы Россельхознадзора и полномочного посла этой страны в России Марио Сарайва Нгуэнья.

Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и импортировать фрукты и орехи

Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и, в свою очередь, заинтересована в поставках из этой страны ряда растительной продукции, в том числе овощей и фруктов.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, вопросы взаимных поставок продукции обсуждались в среду на встрече главы российского ведомства Сергея Данкверта и чрезвычайного и полномочного посла Мозамбика в России Марио Сарайва Нгуэнья.

"Сегодня Россия заинтересована в поставках в Мозамбик мяса птицы", - отметили в Россельхознадзоре со ссылкой на Данкверта. Руководитель российской службы также подчеркнул, что в сложившейся экономической ситуации российский рынок достаточно свободен для поставок из Мозамбика орехов, фруктов и овощей. Как сообщалось ранее, с 1 января 2016 г. Турция, крупный экспортер фруктов и овощей, потеряла право на поставки некоторых видов продукции в Россию.

Кроме того, в ходе встречи было отмечено, что Мозамбик хотел бы поставлять в РФ мясо говядины с одного крупного предприятия. В свою очередь, российская сторона указала, что ряд рыбных предприятий Мозамбика не ввозят в Россию свою продукцию, хотя ранее получили такое право. Посол Мозамбика обещал предоставить ответ по данному факту в ближайшее время, отметили в Россельхознадзоре.

Стороны договорились в ближайшее время провести телефонные переговоры между Россельхознадзором и компетентными госорганами Мозамбик с целью детального обсуждения озвученных вопросов и начала работы по налаживанию взаимных поставок продукции.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Валовой сбор тепличных овощей в России вырос до 770 тыс. тонн...

Европейские переработчики плодоовощной продукции обеспокоены дефицитом сырья...

Завод по производству картофеля фри появится в Татарстане...

Украина может экспортировать в Италию фрукты, ягоды и продукты переработки...

Премьер Армении поручил разработать долгосрочную концепцию процесса закупок винограда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тунис будет замещать России продукты из санкционного списка
20 апреля 2016, 09:43
Тунис готов замещать России продукты, попавшие в список продовольственного эмбарго. Речь, в частности, идет об оливковом масле, орехах, фиников, цитрусовых, некоторые другие фруктах и овощах. По оценке Министерства промышленности и торговли России товарооборот между нашей страной и...

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: