Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и импортировать фрукты и орехи

28 января 2016, 14:17

Вопросы взаимных поставок продукции обсуждались на встрече главы Россельхознадзора и полномочного посла этой страны в России Марио Сарайва Нгуэнья.

Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и импортировать фрукты и орехи

Россия готова поставлять в Мозамбик мясо птицы и, в свою очередь, заинтересована в поставках из этой страны ряда растительной продукции, в том числе овощей и фруктов.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, вопросы взаимных поставок продукции обсуждались в среду на встрече главы российского ведомства Сергея Данкверта и чрезвычайного и полномочного посла Мозамбика в России Марио Сарайва Нгуэнья.

"Сегодня Россия заинтересована в поставках в Мозамбик мяса птицы", - отметили в Россельхознадзоре со ссылкой на Данкверта. Руководитель российской службы также подчеркнул, что в сложившейся экономической ситуации российский рынок достаточно свободен для поставок из Мозамбика орехов, фруктов и овощей. Как сообщалось ранее, с 1 января 2016 г. Турция, крупный экспортер фруктов и овощей, потеряла право на поставки некоторых видов продукции в Россию.

Кроме того, в ходе встречи было отмечено, что Мозамбик хотел бы поставлять в РФ мясо говядины с одного крупного предприятия. В свою очередь, российская сторона указала, что ряд рыбных предприятий Мозамбика не ввозят в Россию свою продукцию, хотя ранее получили такое право. Посол Мозамбика обещал предоставить ответ по данному факту в ближайшее время, отметили в Россельхознадзоре.

Стороны договорились в ближайшее время провести телефонные переговоры между Россельхознадзором и компетентными госорганами Мозамбик с целью детального обсуждения озвученных вопросов и начала работы по налаживанию взаимных поставок продукции.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Ставропольском крае планируют убрать 11,1 тыс. тонн капусты...

Российкие компании заинтересованы в прямых поставках плодоовощной продукции из Узбекистана...

Иранские компании закладывают фисташковые плантации на востоке Грузии...

Украина: «Грин Тим» начал экспорт тыквы в Великобританию...

Бельгийский производитель шоколада интересуется грузинским орехом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь наращивает поставки кешью в Россию
23 августа 2016, 15:58
Беларусь, которая в прошлом году стала вторым по величине поставщиком этих орехов в Россию, наращивает поставки, пишет Ежедневник. По данным Белстата, в первом полугодии 2016 г. поставки кешью из Беларуси в Россию выросли в количественном отношении в 5,1 раза, а по цене – на...
Тунис будет замещать России продукты из санкционного списка
20 апреля 2016, 09:43
Тунис готов замещать России продукты, попавшие в список продовольственного эмбарго. Речь, в частности, идет об оливковом масле, орехах, фиников, цитрусовых, некоторые другие фруктах и овощах. По оценке Министерства промышленности и торговли России товарооборот между нашей страной и...

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: