Россия и Белоруссия будут продвигать бренд "Сделано в ЕАЭС" на мировом рынке

09 июня 2014, 10:01

Мы должны создавать совместные предприятия с Российской Федерацией и Казахстаном с той целью, чтобы можно было выходить на рынки третьих стран, - сказал министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Заяц. Глава Минсельхоза Белоруссии Леонид Заяц считает, что бренд «Сделано в Евразийском экономическом союзе» будет пользоваться спросом на мировом рынке.

Россия и Белоруссия будут продвигать бренд "Сделано в ЕАЭС" на мировом рынке

«Мы должны создавать совместные предприятия с Российской Федерацией и Казахстаном с той целью, чтобы можно было выходить на рынки третьих стран. Потому что там тоже ждут нашу продукцию. Больше миллиарда людей голодают на планете, почему бы не предложить этим людям тот продукт, который они жаждут. Так, чтобы именно из нашего Евразийского союза выходил продукт под брендом «Сделано в ЕАЭС», - передает его слова РИА Новости.

Глава аграрного ведомства Белоруссии отметил, что республика положительно оценивает подходы, выработанные в рамках совместных с Россией аграрных программ в рамках Союзного государства.

«Мы за то, чтобы наши страны не конкурировали между собой, а дополняли друг друга по товарам, отсутствующим на рынке. Если у нас удается обеспечить качественный продукт, который с трудом производят в России, то мы готовы это направление развивать. Если мы видим, что, например, мука дешевле в Российской Федерации, то мы будем нацеливать своего потребителя на этот продукт», - сказал он. 

Президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин отмечает, что экономический союз пока не учитывает всех потребностей сельскохозяйственной сферы. По его словам, рынок сельскохозяйственной техники на общем пространстве «выглядит как дорога с односторонним движением», так как Россия покупает белорусские сельскохозяйственные машины, а Белоруссия российские – нет. «Российский рынок широко открыт и является для белорусского сельхозмашиностроения основным. <…> Белорусским аграриям не выдают субсидии на приобретение российской техники, в то время как технику белорусского производства они могут покупать за половину цены», - пишет Бабкин в своем блоге. Он отмечает, что эта проблема существует уже давно, и ни один из союзов – ни СНГ, ни ТС – не рассматривали ее по существу, и в целом не имеют механизма разрешения торговых споров. «Не существует и механизмов выработки согласованной промышленной и аграрной политики, а ведь эти вещи и вообще в экономическом союзе должны быть основными», - отмечает он. 

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Торговые наценки на овощи в магазинах достигли 60%...

"Магнит" открыл самый большой в России комплекс по выращиванию шампиньонов...

Более 800 га суперинтенсивных садов разобьют на Ставрополье до 2020 года...

Площадь виноградников в России через пять лет увеличится в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдова: Контрольный выстрел Евросоюза
16 апреля 2014, 13:20
Для многих стало уже очевидным то, что Молдова, как не экспортировала на европейский рынок продукцию с мало-мальски весомой добавленной стоимостью, так в обозримом будущем и не будет в состоянии создать какие-то значимые проблемы тамошним производителям. о чтобы перестраховаться, европейцы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: