Россия и ЕС продлят санкции в отношении друг друга

23 июня 2015, 06:41

В ответ на продление ЕС санкций в отношении России правительство Дмитрия Медведева разработало документ о пролонгации на полгода продуктового эмбарго в отношении ряда иностранных стран.

Россия и ЕС продлят санкции в отношении друг друга

В новом перечне запрещенных к ввозу продуктов не будет мальков форели и спата устриц, но при этом могут оказаться рыбные консервы.

Правительство разработало и направило в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго, сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Документ стал ответом на решение Евросоюза, который вчера продлил экономические санкции в отношении России на полгода — до 31 января 2016 года (изначально санкции были введены на год с июля 2014 года). Российские санкции будут также продлены на полгода.

По словам госпожи Тимаковой, обновленный список продукции, запрещенной к ввозу из санкционных стран, остался практически неизменным. Исключение составили позиции, необходимые для реализации программы импортозамещения. «Например, биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц»,— пояснила пресс-секретарь главы правительства (цитата по ТАСС). Ранее Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, выводящий из перечня санкционных продуктов молодь радужной форели, устриц и мидий (см. “Ъ” от 5 июня).

Между тем, по информации “Ъ” от близкого к Минсельхозу источника, обновленный перечень запрещенной к ввозу продукции может пополниться рыбными консервами. Ранее с таким предложением выступало Росрыболовство, ссылаясь на просьбы производителей. Дело в том, что до введения Россией санкций, часть сырья, из которого российские производители рыбных консервов изготавливали свою продукцию, оказалась под запретом. В то же время сырье внутри страны резко подорожало. На этом фоне импортные рыбные консервы, поставляемые в основном из стран Прибалтики, оказались дешевле по цене.

Российские ответные санкции против США, ЕС, Норвегии, Австралии и Канады вводились также на год — с 7 августа 2014 года: с этой даты были запрещены поставки мясной, рыбной и молочной продукции из названных стран.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕК: продление Россией продэмбарго создаст проблемы для новых членов ЕС
26 августа 2015, 15:24
Еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган заявил, что сельскохозяйственный сектор Европы "почувствовал удар с финансовой точки зрения" из-за российского продэмбарго. По его мнению, в следующем году эта проблема только усугубится. Продление Россией на год эмбарго...
Минсельхоз допускает, что в дальнейшем внесет предложения по расширению списка продэмбарго
9 июля 2015, 14:00
Россия 24 июня 2015 года продлила продовольственное эмбарго на год до 5 августа 2016 года включительно Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) допускает, что может внести предложения по расширению списка товаров, на которые распространяется продэмбарго, когда в этих нишах...
Европарламент призывает продлить помощь фермерам ЕС из-за эмбарго России
6 июля 2015, 07:33
Представители группы Европейской народной партии (ЕНП), которая является крупнейшей в Европарламенте, призывают Еврокомиссию продолжить поддерживать фермеров Евросоюза из-за продления российского продовольственного эмбарго, говорится в пресс-релизе группы.   Россия в августе 2014...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: