Россия и Грузия определили механизм поставок зелени из Грузии в РФ

23 января 2015, 12:09

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что российской и грузинской сторонами был разработан, согласован и подписан 16 января 2015 г. в Берлине в рамках международной агропромышленной выставки «Зеленая неделя-2015» порядок взаимодействия между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Национальным агентством продовольствия Министерства сельского хозяйства Грузии при поставках подкарантинной продукции (зеленных культур) из Грузии на территорию Российской Федерации, предусматривающий действия сторон при поставках зеленных культур. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора на официальном сайте ведомства.

Россия и Грузия определили механизм поставок зелени из Грузии в РФ
 

С целью реализации положений указанного Порядка, грузинская сторона взяла на себя обязательства по предоставлению перечня сведений, позволяющих оценить возможную степень фитосанитарного риска при ввозе зеленных культур из Грузии в Россию, а также проведению мероприятий по исключению такого риска.

Ввоз зеленных культур из Грузии на территорию Российской Федерации будет осуществляться по мере реализации положений Порядка.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Испания является бесспорным лидером по экспорту земляники среди стран ЕС...

За январь запасы груш в ЕС сократились почти на четверть...

В Швейцарии создали 3D-печатные датчики для фруктов...

Отсутствие технологий повышает себестоимость производства картофеля в Украине до европейского уровня - мнение...

Узбекистан может потерять часть урожая фруктов из-за заморозков...

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия закупит грузинскую зелень впервые за 10 лет
19 января 2015, 08:18
Россия открыла границы для зелени из Грузии после 10-летнего запрета на поставки. Соответствующая информация содержится в сообщении Россельхознадзора. Соглашение, регламентирующее поставки зелени (например, укропа или петрушки), было подписано по итогам переговоров главы Россельхознадзора...
Россельхознадзор может наложить запрет на импортируемую из Украины зелень
29 июля 2014, 10:06
С данным заявлением выступил Сергей Данкверт, глава ведомства, добавивший, что запрет на украинскую зелень может быть введен в случае выяснения того, что она доставляется в Россию транзитом через Молдавию. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на тот же Россельхознадзор, в ведомстве считают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: