Россия и Ливан могут подписать договор по АПК в 2016 году

12 июля 2016, 09:57

Россия и Ливан могут подписать договор по АПК в 2016 году

Соглашение по сотрудничеству в области сельского хозяйства между Россией и Ливаном может быть подписано до конца года, заявил в интервью РИА Новости посол Ливана в РФ Шауки Бу Нассар.

Ранее в июне в Москве с визитом находился глава министерства сельского хозяйства Ливана Акрам Шхейб. Как сообщил ливанский посол, "никаких соглашений подписано не было, но встречи были очень важными, поскольку они заложили основу для скорого визита в июле российской делегации в Ливан". По его словам, встреча будет проходить на уровне экспертов из министерства сельского хозяйства.

"Они приедут в Бейрут, чтобы обсудить со своими партнерами наращивание ливанского экспорта в РФ и наоборот. Ливан заинтересован увеличить число экспортируемых овощей и фруктов, в частности, яблок. Россия заинтересована в экспорте мяса: говядины, баранины, курицы. И, конечно, Ливан нуждается в этом", — сказал Нассар.

Он также отметил, что "во время встречи господин Акрам Шхейб предложил подписать Меморандум о взаимопонимании между двумя сторонами, и, конечно, российская сторона согласилась с этим, но необходимо проработать детали, изучить это".

"Стороны не установили точных дат, но, как я это понимаю, это может произойти до конца года, поскольку обе стороны настроены продвигать взаимоотношения. Россия, находясь под санкциями, желает найти различных поставщиков, а Ливан из-за сирийского кризиса хочет найти новые рынки", — добавил дипломат.

 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продэмбарго за три года помогло вырасти пока только сельскому хозяйству РФ
4 августа 2017, 13:35
Три года продовольственного эмбарго открыли для России перспективы вернуть статус одной из ведущих аграрных держав, добавили оптимизма отечественным сельхозпроизводителям и позволили обнаружить ряд структурных проблем в секторе, которые необходимо решить, чтобы не растерять полученные преимущества...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: