Россия: из-за жары в теплицах приходится забеливать окна

26 июля 2010, 14:26
Работники ООО «Тепличный комбинат «Майский» из-за зноя вынуждены забеливать стекла в теплицах. Воздух в них прогревается до 36-38°С, в то время как среднесуточная температура не должна превышать 19°С. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор «Майского» Ильшат Ганиев.

С помощью побелки стекол температуру воздуха в теплицах удается снижать до 25-26°С. Правда, с современными высотными теплицами, которые комбинат ввел в эксплуатацию в последние годы, проблем почти нет, поскольку в них предусмотрены специальные шторы. Ими можно закрывать стекла теплиц полностью или частично, создавая относительно оптимальный микроклимат для растений.

В то же время, И.Ганиев обеспокоен судьбой урожая этого лета. Из-за жары на 40-50% снизилась опыляемость огурцов и томатов. Это значит, что плодов к моменту уборки будет значительно меньше и они уродятся мелкими. Так что из-за засухи овощеводы могут понести убытки, и это при том, что воды для полива в «Майском» хватает сполна.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Узбекистан в 2017 году экспортировал почти 102 тысячи тонн плодоовощей...

Развитие садоводства в РФ позволит увеличить объемы производства сырья для соков - Ахпашев...

Оптовые цены на «пекинку» в Крыму снижаются фактически ежедневно...

«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленобласти построят теплицу на 60 га
19 апреля 2017, 13:37
Проект реализует ООО «Солнечный сад». Тепличный комплекс разместится вблизи города Пикалёво в Бокситогорском районе. Соглашение с ООО «Солнечный сад» (входит в агропромышленный холдинг «Эко-культура») было подписано 17 апреля в ходе...
Голландские инвесторы открыли вторую очередь теплиц в Украине
5 апреля 2017, 10:43
Компания со 100% нидерландскими инвестициями "Галиция Гринери" (Львовская обл.) открыла вторую очередь теплиц в Буске. Об этом сообщили во Львовской областной государственной администрации (ОГА), передают Українські новини. "Это компания со 100% инвестиций из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: