Россия: из-за жары в теплицах приходится забеливать окна

26 июля 2010, 14:26
Работники ООО «Тепличный комбинат «Майский» из-за зноя вынуждены забеливать стекла в теплицах. Воздух в них прогревается до 36-38°С, в то время как среднесуточная температура не должна превышать 19°С. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор «Майского» Ильшат Ганиев.

С помощью побелки стекол температуру воздуха в теплицах удается снижать до 25-26°С. Правда, с современными высотными теплицами, которые комбинат ввел в эксплуатацию в последние годы, проблем почти нет, поскольку в них предусмотрены специальные шторы. Ими можно закрывать стекла теплиц полностью или частично, создавая относительно оптимальный микроклимат для растений.

В то же время, И.Ганиев обеспокоен судьбой урожая этого лета. Из-за жары на 40-50% снизилась опыляемость огурцов и томатов. Это значит, что плодов к моменту уборки будет значительно меньше и они уродятся мелкими. Так что из-за засухи овощеводы могут понести убытки, и это при том, что воды для полива в «Майском» хватает сполна.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей...

Производство яблок может снизиться на 20%...

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками...

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Строительство теплиц за 3 млрд рублей началось в ОЭЗ под Липецком
13 сентября 2017, 14:49
До 2025 года построят еще две очереди теплиц по 11 гектаров каждая Компания "Агро Альянс Липецк" начала строительство первой очереди теплиц пятого поколения Ultra Clima с инвестициями 3 млрд рублей в региональной особой экономической зоне (ОЭЗ) "Хлевное" Липецкой...
Краснодарский край: В Майкопе за полгода построили 68 теплиц для выращивания овощей
19 июля 2017, 12:01
В первом полугодии 2017 года из муниципального бюджета Майкопа было направлено 1,5 млн рублей на развитие тепличного хозяйства «Благодаря полученным субсидиям, сельхозтоваропроизводители столицы Адыгеи за шесть месяцев 2017 года построили 68 теплиц для выращивания овощей закрытого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: