Россия может закупить семенной картофель в Венгрии

21 марта 2011, 14:38
К началу посевных работ в Россию могут начаться поставки семенного картофеля из Венгрии. Об этом 18 марта сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на заседании Российско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

После заседания он пояснил журналистам, что «главная задача — чтобы население не испытывало дефицита семенного картофеля».

Зубков отметил, что уже дал соответствующие поручения Россельхозбанку и Центросоюзу, ведутся переговоры со странами-поставщиками семян — Канадой, Норвегией, Голландией, Израилем и Венгрией.

«Эти страны реально занимаются выращиванием картофеля, у них отработанная система, картофель качественный, сортовой, хороший», — подчеркнул первый вице-премьер. «Наша задача, чтобы население получило эти семена, и чтобы не возникло проблем с посадками», — указал Зубков.

По данным на начало марта т.г., обеспеченность семенами яровых культур составляет 97,5%. Накопленные ресурсы минеральных удобрений с учетом остатков прошлого года составляют 733,6 тыс. тонн, что на 13,7 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Готовность сельхозтехники по тракторам составляет 81,3%, культиваторам — 84,3%, сеялкам — 81,3%.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

В Италии изучают выращивание базилика на плавающих плотах...

Россия не отменит эмбарго на поставки томатов из Турции в ближайшие годы...

Франция: Новая машина для очистки кровли теплиц и нанесения специальных покрытий...

Цены на землянику в Украине уже превысили рекордные показатели минимум за последние 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: