Россия. Объемы рынка горшечной зелени выросли до 4,5 млн тонн в год

22 апреля 2008, 15:06
Рынок отечественной горшечной зелени, выращенной в тепличных условиях, в России появился около 10 лет назад. За это время его объемы только в Московском регионе выросли с "нуля" до 4,5 млн тонн в год (оценка компании "Технологии Роста").

По сравнению с производством тепличных томатов или огурцов, эта цифра кажется несущественной. С другой стороны, вес листового салата в горшочке составляет около 100 г без земли и самого горшочка. Обычная московская семья из 3-х человек покупает такие горшочки в среднем 7 — 8 раз в год, жители Подмосковья 5 – 6 раз в год. Таким образом, хотя бы раз в месяц в холодное время года свежая зелень обязательно появляется на столах. В конце прошлого века, всего десять лет назад тепличные огурцы к 8-му Марта были хорошим подарком к праздничному столу.

Тенденция стабильного роста потребления витаминной продукции населением внушает тепличникам уверенность в завтрашнем дне, несмотря на опережающий рост энерготарифов, которые являются самой важной статьей затрат промышленных теплиц.

В Европе тепличная зелень в горшочках стоит порядка 2 – 2,5 евро, так что "ценовые" перспективы роста у российских производителей салатов тоже есть.

Yarmarka

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Ввоз в Россию импортных овощей сократился более чем в два раза...

Тепличное овощеводство в России занимает первые позиции по динамике роста...

«Серый» импорт томатов в Россию оценивается в 250 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: