В России необходимо производить около 11 миллионов тонн плодов и ягод, чтобы не закупать продукцию за рубежом. В прошлом году было собрано только около 3 миллиона тонн ягод и фруктов.
Между тем, прооблем не только с плодами и фруктами. объём производства говядины в России упал почти до годового минимума. Ближайший более низкий объём производства зафиксирован в январе 2014 года. За период с января 2013 г.максимальный объём производства говядины зафиксирован в октябре 2013 г. - 25,2 тысячи тонн. Согласно данным официальной статистики, большая часть говядины производится в Сибирском (около 28%), Центральном (около 27%) и Приволжском (около 20%) федеральных округах.
Кстати, Россия с августа 2014 года снизила импорт мяса и мясопродуктов на 32%, или 670 тысяч тонн, - сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров в интервью каналу "Россия 24". 60% импорта мяса было закрыто за счет российских производителей, которые планово запускали свои мощности.
Источник: khabtime.info
Новости fruitinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться