Россия ограничит поставки украинских фруктов и овощей

22 октября 2014, 02:15

Россия со среды, 22 октября, ограничит поставки растительной продукции с Украины, сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора. Такое решение принял заместитель руководителя Россельхознадзора Алексей Саурин после беседы с начальником управления карантина растений Госветфитослужбы Украины Андреем Челомбитко.

Россия ограничит поставки украинских фруктов и овощей

По информации Россельхознадзора, грузы, которые поступают с Украины, приходят в РФ без маркировки, что «может объясняться поставкой растительных грузов из ЕС, подпадающих под ответные санкции России». Кроме того, в растительной продукции, поступающей с Украины, находят сельхозвредителей.

Какие именно категории продукции попадут под ограничительные меры, в ведомстве не сообщили.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что территориальные управления ведомства из наиболее близких к Украине регионов фиксируют резкий рост ввоза растениеводческой продукции в Россию с Украины в августе и сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Вся ввозимая продукция при этом указывается как украинская или обезличенная.

Так, в Брянской и Смоленской областях в августе 2014 года ввоз томатов с Украины вырос в 2,2 раза по сравнению с августом 2013 года, до 1512 тонн, в сентябре почти в 2 раза, до 2276 тонн. Ввоз яблок с Украины в указанные регионы в августе 2014 года увеличился почти в 3 раза.

Также Россельхознадзор отметил резкий рост ввоза овощей и фруктов через Украину в Белгородскую область в августе и сентябре 2014 года. Поставки огурцов выросли в 24 раза, до 908 тонн, яблок в 14 раз, до 1346 тонн, груш в 8 раз, до 177 тонн. Ведомство зафиксировало значительное увеличение ввоза продукции через Орловскую и Курскую области, чего раньше практически не наблюдалось.

Запрет на импорт плодоовощной продукции из Евросоюза в Россию действует с 7 августа 2014 года в рамках пакета ответных мер на санкции со стороны США, Австралии, Канады и стран ЕС, введенные ими в связи с ситуацией на Украине.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чаю и грибам из Грузии разрешили въезд в Россию
1 июля 2013, 13:57
Россельхознадзор РФ с 28 июня отменяет временные ограничения на ввоз из Грузии в Россию подкарантинной продукции низкого фитосанитарного риска, к которой относятся чай, лавровый лист, грибы, орехи, передает Прайм.Для ввоза такой продукции на территорию Российской Федерации сопровождение ее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: