Россия отложила рассмотрение вопроса об отмене запрета на ввоз овощей из ЕС

27 июля 2011, 13:35
Главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что пока запрет на ввоз овощей из некоторых европейских стран останется в силе.

«Сейчас мы изучаем поступившие документы. Остаются вопросы. Решение о допуске на российский рынок пока не принято», - приводит слова Онищенко агентство «Интерфакс».

22 июля Россия отменила запрет на ввоз овощной продукции из Италии и Венгрии. Ранее Роспотребнадзор разрешил завозить овощи из Бельгии, Греции, Дании, Испании, Нидерландов, Польши, Франции и Чехии. При этом партии овощей из всех этих стран должны снабжаться специальным сертификатом, подтверждающим безопасность продуктов. Контролем качества будут заниматься европейские комиссии.

Запрет на ввоз овощей из Европы был введен 2 июня. Причиной его стало распространение в странах ЕС опасной кишечной инфекции. 26 июля Геннадий Онищенко заявил, что ситуация с распространением эпидемии «к сожалению, по-прежнему вызывает обеспокоенность». По данным главного российского санитарного врача, инфекция была зарегистрирована в 16 странах, ей заболели более 4 тысяч человек, а 50 из них умерли.

Ранее причиной распространения кишечной инфекции E. Coli называли испанские огурцы, ростки сои и бобовые. Теперь же европейские врачи считают, что «виновником» был пажитник (семейство бобовых) из Египта. Россия, как и Европейский союз, ввела временный запрет на ввоз семян из Египта.
Источник: km.ru

Также в разделе:

Нижегородская область занимает 1 место в ПФО по выращиванию картофеля...

«Ренова» Виктора Вексельберга начала строить теплицы в Коми...

«Белая Дача» построила завод по производству картофеля фри...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия сняла все ограничения по ввозу овощей из Европы
9 августа 2011, 10:21
Россия сняла все ограничения по ввозу овощей из Европы. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко."Нами сняты все ограничения по ввозу овощей в Россию из стран Европы", - сказал Онищенко.Запрет на ввоз овощей из Европы был введен 2 июня в связи с опасностью...
Девять стран Европы готовятся возобновить поставки овощей в Россию
22 июля 2011, 11:21
В ближайшее время еще девять стран Европы могут получить разрешение на ввоз овощей в Россию, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Среди них - Франция и Германия.Запрет на ввоз овощей из Европы был введен 2 июня в связи с опасностью распространения кишечной инфекции. С конца июня...
Россия меняет европейские овощи на мясо
23 июня 2011, 09:07
Россия открывает границы для европейских овощей. Поставки, приостановленные из-за вспышки кишечной инфекции, могут возобновиться в четверг. Рынок не заметил отсутствия европейских поставщиков: выпадающие объемы компенсирует Турция. Отмена овощного эмбарго сопровождается ограничением поставок мяса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: