Россия резко снизила закупки итальянского яблока в новом сезоне

06 декабря 2010, 14:35
По информации экспертов «АПК-Информ: овощи и фрукты» объемы поставок итальянского яблока на рынок Российской Федерации в новом сезоне существенно снизились. Российские покупатели заинтересованы в закупке яблока калибра более «80 », которое попадает в премиальный сегмент. Однако, по словам итальянских торговых источников, крупного яблока в Италии в т.г. очень мало, что связывают с аномально холодной весной.

Кроме того, цены на яблоко в России уже сейчас заметно выше, чем в прошлом году, в то время как покупательная способность населения пока не впечатляет. В результате, итальянское яблоко оказывается слишком дорогим, и закупки яблока пока ведутся преимущественно в Украине, Молдове и Польше.

Российские импортеры ожидают, что с середины января активность закупок яблока в Италии существенно возрастет, т.к. в России с 1 января вдвое снижается импортная пошлина на яблоко. Однако при сегодняшнем уровне отпускных цен на яблоко крупного калибра объемы его поставок на российский рынок могут существенно снизиться.

По информации аналитического департамента «АПК-Информ: овощи и фрукты», Италия ежегодно поставляет около 20-24 тыс. тонн яблока на российский рынок, преимущественно в высоком ценовом сегменте. Лидерами по объемам поставки яблока на рынок России являются Польша и Китай, на которые приходится около 40% всего импорта свежего яблока.

Отметим также, что в текущем сезоне Украина буквально ворвалась в число ведущих поставщиков яблока в Россию, удерживая третью позицию среди крупнейших экспортеров. Учитывая высокий интерес к яблочному бизнесу Украины во всем мире, «АПК-Информ: овощи и фрукты» впервые в СНГ систематизировал весь опыт яблочного бизнеса в одном исследовании «Яблоки Украины: состояние и перспективы выращивания, хранения, доработки, переработки, маркетинга и рынка» .
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Бельгии расширяется применение светодиодных светильников при выращивании томата...

43'oz разработали новый дизайн упаковки сухофруктов Fruit2Go...

Минсельхоз России: на 16 октября сбор тепличных овощей вырос на 26%...

В 2017 году Украина расширила площади под картофелем и уменьшила овощные плантации - Госстат...

Volga Group Геннадия Тимченко покупает долю в садоводческом проекте «АФГ Националь»...

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польским фермерам грозит банкротство из-за санкций против РФ
24 августа 2016, 09:41
Польские производители яблок рискуют стать банкротами, если санкции против России будут продлены. Об этом сообщает Financial Times, которая опубликовала удручающие статистические данные из Польши. Как оказалось, спрос на польские яблоки сильно упал. Сельскохозяйственная продукция не...
Россия может запретить ввоз яблок из Сербии
23 марта 2015, 15:08
Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз растительной продукции из Сербии из-за возможного реэкспорта польских яблок. Об этом сообщила пресс-секретарь российского ведомства Юлия Трофимова, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.  В субботу российская фитосанитарная служба...
Италия потеряла 1,25 миллиарда евро из-за продуктового эмбарго России
2 марта 2015, 16:12
Итальянские сельхозпроизводители потеряли 1,25 миллиарда евро из-за продуктового эмбарго России. Об этом сообщила агропромышленная ассоциация Италии Coldiretti, передает РИА Новости. По данным ассоциации, в январе 2015 года экспорт итальянских товаров в РФ упал на 37 процентов. За...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: