Россия сама может нарастить производство овощей и фруктов

06 августа 2014, 09:55

Российский АПК "обеспечит продовольственную безопасность" страны, заверил глава комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Николай Панков.

Россия сама может нарастить производство овощей и фруктов

Панков напомнил, что сегодня Россия на 95% снабжает себя мясом птицы, на 70% - свининой, страна полностью обеспечивает себя зерном. "Мы полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания по всем направлениям, поэтому считаю, что для России сегодня не стоит вопрос о продовольственной безопасности", - сказал Панков.

Говоря о прогнозах на урожай, глава комитета указал на то, что "в целом ситуация с урожаем зерновых на мировом рынке, так сказать, падает, а в России прогноз очень неплох". "И поэтому те прогнозы, которые делаются различными государствами, не случайны. Они ведь прогнозируя, пытаются скорректировать рыночную конъюнктуру, понимая, что придется зерно закупать. В том числе, возможно, и у нас", - говорит он.

Комментируя запрет импорта овощей и фруктов из Польши, Панков указал на то, что "этот запрет не одного дня". "Давно шел диалог с министерством сельского хозяйства Польши, с нашей стороны высказывались определенные обоснованные претензии к качеству продукции, на что Польша не среагировала", - говорит депутат.

Он предложил свои варианты замещения поставок из Польши. Так, в частности, Китай производит большое количество яблок, напомнил парламентарий. "Овощи могут быть закуплены, например, в Республике Беларусь. При этом не стоит забывать, что мы и сами можем нарастить производство овощей и фруктов", - считает глава комитета. Панков рассчитывает на то, что сельхозпроизводитель отреагирует на потребность рынка. "Считаю, что большого "обвала" по овощам и фруктам явно не будет", - заявил Панков.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

За 27 лет площадь под земляникой садовой в Марокко увеличились в 336 раз!...

Экспорт томата из Украины в Беларусь сократился почти вдвое...

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро
23 ноября 2017, 12:24
Помощь со стороны Европейского союза производителям овощей и фруктов, лишившимся российского рынка после введения РФ эмбарго на импорт, составила в общей сложности €490 млн. Об этом сообщил европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган, выступая в Европейском...
Ингушетия готова к импортозамещению путем развития собственного производства овощей и фруктов
14 ноября 2014, 14:01
Ингушетия способна произвести некоторые виды продукции по импортозамещению: картофель, фрукты, овощи и виноград. Об этом заявил заместитель председателя Экономического совета при главе республики Умалат Льянов на встрече с председателем правительства региона Абубакаром Мальсаговым, сообщили...
Глава сельхозпалаты Литвы предсказал гибель отрасли овощеводства в стране
9 октября 2014, 12:44
Председатель Литовской палаты сельского хозяйства Андреюс Станчикас заявил, что после объявленного Россией эмбарго в Литве может быть уничтожен целый ряд отраслей сельского хозяйства, в том числе и овощеводство, сообщает DELFI. "Если такая ситуация будет продолжаться, скоро у нас в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: