Россия сама может нарастить производство овощей и фруктов

06 августа 2014, 09:55

Российский АПК "обеспечит продовольственную безопасность" страны, заверил глава комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Николай Панков.

Россия сама может нарастить производство овощей и фруктов

Панков напомнил, что сегодня Россия на 95% снабжает себя мясом птицы, на 70% - свининой, страна полностью обеспечивает себя зерном. "Мы полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания по всем направлениям, поэтому считаю, что для России сегодня не стоит вопрос о продовольственной безопасности", - сказал Панков.

Говоря о прогнозах на урожай, глава комитета указал на то, что "в целом ситуация с урожаем зерновых на мировом рынке, так сказать, падает, а в России прогноз очень неплох". "И поэтому те прогнозы, которые делаются различными государствами, не случайны. Они ведь прогнозируя, пытаются скорректировать рыночную конъюнктуру, понимая, что придется зерно закупать. В том числе, возможно, и у нас", - говорит он.

Комментируя запрет импорта овощей и фруктов из Польши, Панков указал на то, что "этот запрет не одного дня". "Давно шел диалог с министерством сельского хозяйства Польши, с нашей стороны высказывались определенные обоснованные претензии к качеству продукции, на что Польша не среагировала", - говорит депутат.

Он предложил свои варианты замещения поставок из Польши. Так, в частности, Китай производит большое количество яблок, напомнил парламентарий. "Овощи могут быть закуплены, например, в Республике Беларусь. При этом не стоит забывать, что мы и сами можем нарастить производство овощей и фруктов", - считает глава комитета. Панков рассчитывает на то, что сельхозпроизводитель отреагирует на потребность рынка. "Считаю, что большого "обвала" по овощам и фруктам явно не будет", - заявил Панков.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушетия готова к импортозамещению путем развития собственного производства овощей и фруктов
14 ноября 2014, 14:01
Ингушетия способна произвести некоторые виды продукции по импортозамещению: картофель, фрукты, овощи и виноград. Об этом заявил заместитель председателя Экономического совета при главе республики Умалат Льянов на встрече с председателем правительства региона Абубакаром Мальсаговым, сообщили...
Глава сельхозпалаты Литвы предсказал гибель отрасли овощеводства в стране
9 октября 2014, 12:44
Председатель Литовской палаты сельского хозяйства Андреюс Станчикас заявил, что после объявленного Россией эмбарго в Литве может быть уничтожен целый ряд отраслей сельского хозяйства, в том числе и овощеводство, сообщает DELFI. "Если такая ситуация будет продолжаться, скоро у нас в...
Производители фруктов и овощей Краснодарского края получат дополнительную поддержку в размере 600 млн рублей
15 сентября 2014, 15:19
Как пишет ИНТЕРФАКС-ЮГ со ссылкой на пресс-службу администрации края, кубанские власти в 2014/2015 годах намереваются направить данные средства на поддержку регионального садоводства и овощеводства. - Нам с лихвой хватает своего зерна, растительного масла, сахара, фруктов и овощей. Но чтобы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: