Россия снизила импорт лука на 14% в сезоне-2010/11

24 августа 2011, 16:03
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», по итогам прошлого сезона (июль-июнь) импорт лука в Российскую Федерацию снизился на 14%. Главной причиной снижения импорта стал резкий рост мировых цен на лук и общий дефицит этого товара на рынке. Поэтому, несмотря на снижение внутреннего производства лука в России в 2010 г. по причине неблагоприятных погодных условий, компенсировать его дефицит за счет импорта не удалось.

Результатом снижения предложения лука стали исторически высокие цены, зафиксированные на этот товар. Поэтому потребление лука, которое обычно устойчиво к ценовым колебаниям даже на территории России, в прошлом сезоне существенно снизилось.

Следует также отметить, что импорт лука в Россию имел необычную сезонность: в феврале-марте 2011 г., когда цены в ЕС были очень высокими, импорт снизился более чем в 2 раза, а в мае-июне, когда цены на лук в ЕС резко упали, импорт превысил предыдущие рекорды месячного импорта по этому товару.

Крупнейшими странами-поставщиками лука в Россию в прошлом сезоне были Египет, Нидерланды, Таджикистан, Китай и Турция. Однако в новом сезоне ситуация на рынке лука кардинально изменится, равно как и география импорта этого товара.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия приступила к инспекции турецких кабачков и помидоров
17 мая 2017, 10:17
Делегация Россельхознадзора, прибывшая в Турцию, приступила к инспектированию местных предприятий, производящих плодоовощную продукцию и желающих поставлять ее на российский рынок. Так уже были проверены три предприятия в районе города Анталия: два по производству кабачков и салата-латука и...
Российский импорт из Турции вырос на 40% после частичной отмены ограничений
3 мая 2017, 10:46
Объем торговли между Россией и Турцией в январе-феврале 2017 года вырос на 2,1%, при этом российский импорт увеличился на 40,5% из-за частичной отмены ограничений на поставки сельхозпродукции, сообщает Минэкономразвития РФ. Глава министерства Максим Орешкин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: