Россия снизила импорт лука на 14% в сезоне-2010/11

24 августа 2011, 16:03
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», по итогам прошлого сезона (июль-июнь) импорт лука в Российскую Федерацию снизился на 14%. Главной причиной снижения импорта стал резкий рост мировых цен на лук и общий дефицит этого товара на рынке. Поэтому, несмотря на снижение внутреннего производства лука в России в 2010 г. по причине неблагоприятных погодных условий, компенсировать его дефицит за счет импорта не удалось.

Результатом снижения предложения лука стали исторически высокие цены, зафиксированные на этот товар. Поэтому потребление лука, которое обычно устойчиво к ценовым колебаниям даже на территории России, в прошлом сезоне существенно снизилось.

Следует также отметить, что импорт лука в Россию имел необычную сезонность: в феврале-марте 2011 г., когда цены в ЕС были очень высокими, импорт снизился более чем в 2 раза, а в мае-июне, когда цены на лук в ЕС резко упали, импорт превысил предыдущие рекорды месячного импорта по этому товару.

Крупнейшими странами-поставщиками лука в Россию в прошлом сезоне были Египет, Нидерланды, Таджикистан, Китай и Турция. Однако в новом сезоне ситуация на рынке лука кардинально изменится, равно как и география импорта этого товара.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья сократился на 6,6%
8 августа 2016, 13:17
Об этом сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС). Импорт в Россию за период с января по июль 2016 года  в общей стоимости составил 84,3 миллиарда долларов, что на 6,6% меньше, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года. В июле стоимостный объем импортируемых товаров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: