Россия сокращает объемы импорта экзотических фруктов

29 июля 2009, 17:47
Согласно сообщениям экспертов, в текущем сезоне отмечается незначительное снижение объемов импорта свежих фруктов в Россию, однако структура импорта данной продукции изменилась более существенно.

Стоит отметить, что последствия мирового экономического кризиса не оказали столь существенного негативного влияния на сегмент импортированных фруктов, в отличие от других сегментов импортного рынка России.

Однако на данный момент в структуре импорта преобладают более дешевые фрукты, такие как яблоки и бананы, в то время как значительно сократились объемы импорта экзотических фруктов.

Как заявляют специалисты, на протяжении всего периода с начала экономического кризиса общий импорт свежих фруктов в Россию сократился на 41%.

На протяжении первых 4 месяцев т.г. доля цитрусовых в общем объеме реализованных свежих фруктов увеличилась с 25% до 34%.

В то же время, доля яблок в общем объеме импорта увеличилась с 21% до 30%, а доля бананов оставалась стабильной и фиксировалась на отметке 20% от общего объема, сообщает Fruitnet.com.

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Узбекистане с 1 апреля вводятся акцизные налоги на экзотические фрукты
30 марта 2011, 12:15
Решением правительства Узбекистана с 1 апреля 2011 г. вводятся акцизные налоги на отдельные виды ввозимых потребительских товаров, сообщает Дело.В частности, завозимые в страну свежие бананы; свежие ананасы; авокадо; гуаява; свежие манго и мангостан (гарциния); апельсины; свежие или сушеные...
Латвия заинтересована в импорте экзотических фруктов из Азербайджана
2 декабря 2010, 14:05
Латвийские предприниматели нацелены на развитие сотрудничества с Азербайджаном в сфере пищевой промышленности.Как сообщает 1news.az, об этом журналистам заявил в ходе заседания Каспийско-Европейского Интеграционного Делового Клуба (CEIBC) посол Латвии в Азербайджане Хардийс Бауманис.По его словам,...
Оптовые цены на фрукты и ягоды в Южном ФО
10 ноября 2010, 09:33
По данным Fruitinfo на 43-й неделе в Южном ФО наблюдается снижение оптовых цен на фрукты. Так, в виду начал сезона цитрусовых отмечается значительное увеличение поставок на российский рынок мандаринов, которое привело к сокращению их стоимости почти на 6% - до 51, 67 р./кг. Также среди цитрусовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: