Россия сократила закупки польского репчатого лука

12 марта 2014, 09:54

По информации польских аналитиков, резкое снижение курса рубля по отношению к злотому негативно отразилось на экспорте репчатого лука на российский рынок.

Россия сократила закупки польского репчатого лука

Россия – главный рынок сбыта для польских производителей . Так, согласно данных Европейского статистического агентства Eurostat, объемы поставок лука из Польши в Россию в прошлом году составили 88,2 тыс. тонн, что на 70,2 тыс. тонн больше в сравнении с показателями 2012 года.

Традиционно самые  крупные объемы экспорта приходятся на окончание сезона – период март-май, когда ввиду сезонного фактора спрос на данную продукцию наиболее высокий.

Однако ослабление рубля привело к удорожанию продуктов импортного производства на внутреннем рынке России и, следовательно, сокращению импортных поставок в связи со снижением потребительского спроса.

Также фиксируется спад импорта  репчатого лука в Украину по причине нестабильной политической ситуация в стране.

Таким образом, несмотря на календарный пик сезона, польские экспортно-ориентированные фирмы уже длительное время не подвергают цены корректировкам и закупают у производителей лук экспортного качества в ценовом диапазоне 0,21 – 0,28 евро/кг.

Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

В Украине занялись размножением фундука in vitro...

На оптовых рынках Крыма растут цены на черешню...

Крупнейший производитель тепличных овощей Липецкой области вложит 6 млрд рублей в расширение производства...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля...

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ
26 мая 2017, 11:49
По предварительным данным Федеральной таможенной службы, за первых четыре месяца 2017 года Россия закупила в странах дальнего зарубежья товаров на сумму $53,319 млрд. Это на 22,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, в апреле этого года по сравнению с мартом импорт...
Документы на репчатый лук вызвали недоумение
23 мая 2014, 07:04
В морском торговом порту северной столицы, в ходе проведения фитосанитарного контроля партии репчатого лука весом 30 тонн, поступившей из Нидерландов, специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили, что сведения, указанные в импортном...
Россия: импорт лука в августе был рекордно низким
5 октября 2011, 16:13
Как отмечают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты», объемы импорта лука в Россию резко упали в августе 2011 г., после того как на рынке появились большие объемы дешевого лука собственного производства. Таким образом, импорт в августе оказался самым низким за последние 6 лет. Причем подобная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: