Россия сократила закупки польского репчатого лука

12 марта 2014, 09:54

По информации польских аналитиков, резкое снижение курса рубля по отношению к злотому негативно отразилось на экспорте репчатого лука на российский рынок.

Россия сократила закупки польского репчатого лука

Россия – главный рынок сбыта для польских производителей . Так, согласно данных Европейского статистического агентства Eurostat, объемы поставок лука из Польши в Россию в прошлом году составили 88,2 тыс. тонн, что на 70,2 тыс. тонн больше в сравнении с показателями 2012 года.

Традиционно самые  крупные объемы экспорта приходятся на окончание сезона – период март-май, когда ввиду сезонного фактора спрос на данную продукцию наиболее высокий.

Однако ослабление рубля привело к удорожанию продуктов импортного производства на внутреннем рынке России и, следовательно, сокращению импортных поставок в связи со снижением потребительского спроса.

Также фиксируется спад импорта  репчатого лука в Украину по причине нестабильной политической ситуация в стране.

Таким образом, несмотря на календарный пик сезона, польские экспортно-ориентированные фирмы уже длительное время не подвергают цены корректировкам и закупают у производителей лук экспортного качества в ценовом диапазоне 0,21 – 0,28 евро/кг.

Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

Яблочный сезон-2017/18 в Украине: новые испытания или новые перспективы?...

Эксперты прогнозируют рост цен на малину в Украине в текущем году...

Запрет на поставки томатов из Турции в РФ остается в силе...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт овощей сократился на 0,5 млн тонн
7 февраля 2017, 09:49
Однако ввоз фруктов в прошлом году прибавил около 130 тысяч тонн По итогам 2016 года Россия сократила импорт овощей примерно на 500 тыс. т до 1,16 млн т, в денежном выражении ввоз уменьшился на 46 млрд руб. Об этом в ходе Всероссийского...
Документы на репчатый лук вызвали недоумение
23 мая 2014, 07:04
В морском торговом порту северной столицы, в ходе проведения фитосанитарного контроля партии репчатого лука весом 30 тонн, поступившей из Нидерландов, специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили, что сведения, указанные в импортном...
Россия: импорт лука в августе был рекордно низким
5 октября 2011, 16:13
Как отмечают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты», объемы импорта лука в Россию резко упали в августе 2011 г., после того как на рынке появились большие объемы дешевого лука собственного производства. Таким образом, импорт в августе оказался самым низким за последние 6 лет. Причем подобная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: