Россия сократила закупки польского репчатого лука

12 марта 2014, 09:54

По информации польских аналитиков, резкое снижение курса рубля по отношению к злотому негативно отразилось на экспорте репчатого лука на российский рынок.

Россия сократила закупки польского репчатого лука

Россия – главный рынок сбыта для польских производителей . Так, согласно данных Европейского статистического агентства Eurostat, объемы поставок лука из Польши в Россию в прошлом году составили 88,2 тыс. тонн, что на 70,2 тыс. тонн больше в сравнении с показателями 2012 года.

Традиционно самые  крупные объемы экспорта приходятся на окончание сезона – период март-май, когда ввиду сезонного фактора спрос на данную продукцию наиболее высокий.

Однако ослабление рубля привело к удорожанию продуктов импортного производства на внутреннем рынке России и, следовательно, сокращению импортных поставок в связи со снижением потребительского спроса.

Также фиксируется спад импорта  репчатого лука в Украину по причине нестабильной политической ситуация в стране.

Таким образом, несмотря на календарный пик сезона, польские экспортно-ориентированные фирмы уже длительное время не подвергают цены корректировкам и закупают у производителей лук экспортного качества в ценовом диапазоне 0,21 – 0,28 евро/кг.

Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ограничения на поставки овощей из Турции не смогут снять в 2016 году
26 декабря 2016, 09:42
Руководство Россельхознадзора не рассчитывает на отмену ограничений поставок овощей из Турции в 2016 году, заявил глава ведомства Сергей Данкверт, передает ТАСС. «Думаю, что в течение следующей недели уже не получится, потому что уже предновогодняя (неделя)», —...
Документы на репчатый лук вызвали недоумение
23 мая 2014, 07:04
В морском торговом порту северной столицы, в ходе проведения фитосанитарного контроля партии репчатого лука весом 30 тонн, поступившей из Нидерландов, специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили, что сведения, указанные в импортном...
Россия: импорт лука в августе был рекордно низким
5 октября 2011, 16:13
Как отмечают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты», объемы импорта лука в Россию резко упали в августе 2011 г., после того как на рынке появились большие объемы дешевого лука собственного производства. Таким образом, импорт в августе оказался самым низким за последние 6 лет. Причем подобная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: