Россия стала крупнейшим импортёром яблок в мире, - эксперты

22 марта 2013, 12:47
По данным исследования «Яблоки Украины и России-2013», работу над которым недавно завершили аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», в поселение несколько лет Россия резко нарастила объемы ввозимого в страну яблока благодаря чему стала крупнейшим мировым импортером этой продукции. Так, по подсчетам экспертов, на данный момент на долю России приходится 15% мирового импорта яблок.

«Крупнейшие импортеры яблок — это, как правило, густо населённые страны, в которых собственное производство не удовлетворяет внутренний спрос», - комментирует ситуацию руководитель проекта Татьяна Гетьман.
Так же большие объемы яблок импортируют Германия, на долю которой приходится 7% мирового импорта, Великобритания (6%), Ирак (5%), Нидерланды (4%), Испания (3%), Мексика (3%).

Стоит отметить, что по темпам роста импорта лидирует Ирак, который только за последние 5 лет увеличил закупки яблок в 2,5 раза. Украина так же вошла в ТОП-10 импортеров с долей 2% от мирового импорта. Это стало возможным благодаря вступлению страны в ВТО в 2008 году, снижению ввозных пошлин и легализации импорта на этом фоне.

Напоминаем, что детальную информацию о состоянии яблочного бизнеса в России и перспективах его развития через 5 лет все желающие смогут узнать, заказав фундаментальное исследование «Яблоки Украины и России-2013».
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия остается крупнейшим в мире импортером яблок и груш
14 июня 2017, 08:50
Однако поставки в текущем сезоне снизились на 8−10% из-за эмбарго Несмотря на действующее с 2014 года продовольственное эмбарго, Россия остается крупнейшим импортером яблок. Как говорится в июньском обзоре Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза...
В Россию завозят 800 тысяч тонн яблок на 500 млн долларов
23 ноября 2016, 11:17
Глава Национального плодоовощного союза Сергей Королёв призвал продлить эмбарго до 2020 года В Россию завозят яблоки на сумму около 500 млн долларов, сказал Лайфу президент Национального плодоовощного союза Сергей Королёв. По словам эксперта, Россия должна сама производить овощи и фрукты,...
В России падают цены на яблоко из-за наплыва импорта из Молдовы
3 марта 2015, 15:51
Отмена Россией эмбарго на импорт молдавских яблок спровоцировала резкое увеличение предложения на внутреннем рынке. Как отмечают российские садоводы, сегодня на рынке России  наблюдается наплыв яблока из Молдовы, конкурировать с недорогой молдавской продукцией в ценовом плане местным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: