Россия усилит влияние на рынок картофеля в СНГ

18 сентября 2009, 10:25
По данным поступающим экспертам журнала "АПК-Информ: овощи и фрукты" на текущей неделе в сегменте картофеля в большей части регионов РФ продолжалось снижение цен. Наиболее заметное изменения цен зафиксировано в Центральной полосе. Средняя стоимость оптовых партий картофеля в данных областях снизилась до уровня 5-8 руб/кг. Данная тенденция связанна напрямую с массовой уборкой картофеля в хозяйствах.

При этом политика продаж картофеля у российских фермеров зачастую неоднозначная. Те хозяйства, которые остро нуждаются в привлечении оборотных средств, активно ведут продажи по установленным на сегодняшний день ценам. В тоже время некоторые продавцы в надежде на рост цен в ближайшей перспективе предпочитают повременить с продажами и закладывают значительную часть урожая на хранение. Часть фермеров, не планирующих реализацию в ближайшее время, переносят уборку урожая на более поздние сроки, пытаясь тем самым сократить затраты на хранение.

Как отмечают участники рынка, урожай картофеля в основных регионах производства выдался достаточно высоким в этом сезоне. По оценкам некоторых экспертов качество российского картофеля будет не хуже, а иногда и выше чем в соседней Украине и Беларуси, что позволит российским фермерам усилить свое присутствие на рынке СНГ в этом году.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Германии на долю яблок приходится почти 70% фруктовых насаждений...

В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов...

В Липецкой области РФ запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов...

Украина: владелец питомника саженцев назвал главную проблему отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов
25 сентября 2017, 09:45
Глава турецкого Минэкономики Нихат Зейбекчи заявил, что Турция не возражает против импорта мяса из России, но не хочет считать его условием для снятия ограничений с поставок томатов. «Мы положительно относимся к вопросу импорта российского мяса, если будут учтены стандарты Минсельхоза...
В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
25 сентября 2017, 07:29
Белград анализирует ситуацию с поставкой в Россию партий фруктов, к которым возникли претензии у российских органов надзора, сообщило министерство сельского хозяйства Сербии. В среду Россельхознадзор сообщил, что с августа по сентябрь т.г. было выявлено 12...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: