Россия вернула в Белоруссию польские яблоки и тунисские мандарины

16 января 2015, 08:07

Россельхознадзор вернул Белоруссии 97 тонн польских яблок, а также 40 тонн мандаринов и апельсинов из Туниса, сообщает РИА Новости.

Россия вернула в Белоруссию польские яблоки и тунисские мандарины

Отмечается, что яблоки хотели ввезти с нарушением условий транзита. В частности, была нарушена схема движения транзитных грузов по России. Мандарины и апельсины пытались провезти в Россию по недействительным копиям фитосанитарных сертификатов Туниса.

4 января по решению ведомства в Белоруссию были возвращены польские и молдавские яблоки. Фрукты пытались ввезти с нарушением правил транзита.

2 января, инспекторы Россельхознадзора запретили транзит из Польши в Казахстан 19 тонн яблок, а также не пропустили 45 тонн сливочного масла украинского производства из-за неправильно оформленных документов.

С 30 ноября транзит подконтрольной ветеринарной службе продукции через территорию России разрешен только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза. Таким образом Россельхознадзор пытается ликвидировать канал поставки в Россию продовольствия из стран, попавших под российское эмбарго. Ранее ведомство выявляло случаи, когда продукция ввозилась в Россию из Белоруссии для предполагаемого транзита в третьи страны, но реализовывалась на территории страны.

Режим продуктовых санкций был введен Россией в отношении ряда западных стран 7 августа. В тот же день был опубликован список запрещенных к провозу продуктов. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в октябре предупредил о возможном ограничении потока транзитных грузов из Белоруссии во избежание реэкспорта. Россельхознадзор уже заподозрил в реэкспорте запрещенных товаров из ЕС Украину. На границе России действует шесть фитосанитарных постов ведомства.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Батат – одна из наиболее перспективных нишевых культур для выращивания в Украине – эксперт...

Украина: Жимолость – одна из наиболее недооцененных нишевых ягодных культур – мнение...

Дефицит салата латука в ЕС сохраниться минимум до конца марта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор пока не собирается запрещать поставки лимонов и орехов из Турции
20 июня 2016, 11:36
Россельхознадзор пока не собирается запрещать поставки лимонов и орехов из Турции, хотя ранее ведомство не исключало введения ограничений на ввоз всей растительной продукции из республики. Об этом глава ведомства Сергей Данкверт рассказал в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ. Он отметил, что турецкие...
Россельхознадзор не пустил в Россию более 90 тонн сельхозпродукции из Китая
20 апреля 2015, 10:02
Россельхознадзор 17 марта запретил ввоз на территорию Приморья 76,7 тонны овощей и 13,4 тонны фруктов из Китая. Об этом сообщилив пресс-службе управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области. В ходе карантинного фитосанитарного контроля на границе в отношении четырёх...
Сначала отправили помидоры, а потом – выдали на них сертификат
27 февраля 2015, 08:01
Документ, подтверждающий безопасность овощей, был выдан с нарушениями При осуществлении фитосанитарного контроля прибывшей в порт Кронштадта из Марокко партии свежих томатов весом около 19 тонн специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: