Россия вернула в Белоруссию польские яблоки и тунисские мандарины

16 января 2015, 08:07

Россельхознадзор вернул Белоруссии 97 тонн польских яблок, а также 40 тонн мандаринов и апельсинов из Туниса, сообщает РИА Новости.

Россия вернула в Белоруссию польские яблоки и тунисские мандарины

Отмечается, что яблоки хотели ввезти с нарушением условий транзита. В частности, была нарушена схема движения транзитных грузов по России. Мандарины и апельсины пытались провезти в Россию по недействительным копиям фитосанитарных сертификатов Туниса.

4 января по решению ведомства в Белоруссию были возвращены польские и молдавские яблоки. Фрукты пытались ввезти с нарушением правил транзита.

2 января, инспекторы Россельхознадзора запретили транзит из Польши в Казахстан 19 тонн яблок, а также не пропустили 45 тонн сливочного масла украинского производства из-за неправильно оформленных документов.

С 30 ноября транзит подконтрольной ветеринарной службе продукции через территорию России разрешен только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза. Таким образом Россельхознадзор пытается ликвидировать канал поставки в Россию продовольствия из стран, попавших под российское эмбарго. Ранее ведомство выявляло случаи, когда продукция ввозилась в Россию из Белоруссии для предполагаемого транзита в третьи страны, но реализовывалась на территории страны.

Режим продуктовых санкций был введен Россией в отношении ряда западных стран 7 августа. В тот же день был опубликован список запрещенных к провозу продуктов. Под ограничения попали продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в октябре предупредил о возможном ограничении потока транзитных грузов из Белоруссии во избежание реэкспорта. Россельхознадзор уже заподозрил в реэкспорте запрещенных товаров из ЕС Украину. На границе России действует шесть фитосанитарных постов ведомства.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

«Технологии тепличного роста» начали реализацию проекта под Тамбовом...

Урожай яблок может увеличиться до 800 тысяч тонн...

В Смоленской области утилизирована растениеводческая продукция неизвестного происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

20 тонн немецкого картофеля не доехали до Казахстана
2 апреля 2018, 09:08
 В международном автомобильном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Убылинка» должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям запрещен ввоз партии семенного немецкого картофеля. Груз, общим весом...
Зараженные томаты из Марокко запретили ввезти в Петербург
2 апреля 2018, 09:07
В порту Санкт-Петербурга на фитосанитарном контрольном посту "Бронка" должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии томатов, общим весом более 30 тонн, выявлены живые насекомые, схожие по морфологическим...
В смоленской области утилизировали бельгийские груши
29 марта 2018, 11:38
В результате проведения опративных мероприятий сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области были задержаны транспортные средства, перевозившие подкарантинную продукцию общим весом 8 тонн. В рамках взаимодействия данные грузы были предоставлены для контроля специалистам Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: