Россия выходит на второе место в мире по объему импорта бананов, обойдя Германию и Японию

10 июня 2013, 13:21
По информации аналитиков АПК-Информ: овощи и фрукты, Россия вышла на второе место в мире по объему импорта бананов, обойдя Германию и Японию, которым уступала по этому показателю до 2011 года. В 2011-2012 годах в Россию ввозилось около 1,3 млн. тонн бананов ежегодно, или около 7% всего глобального импорта этих фруктов.

Это стало возможным благодаря росту объемов импорта бананов Россией на фоне снижения объемов импорта Германией и Японией. С 2009 по 2011 год Япония снизила объемы импорта бананов на 15%, Германия – на 3%, а Россия нарастила импорт сразу на 33%. Не смотря на то, что в 2012 году объем импорта бананов в Россию незначительно снизился по отношению к 2011 году, он по-прежнему превышал импорт бананов в Японию и Германию. В целом же с 2005 по 2011 год Россия увеличила объем импорта бананов на 51%.

Напомним, что крупнейшим мировым импортером бананов в течение многих лет остается США. Причем объемы импорта бананов в эту страну продолжают расти. К примеру, с 2009 по 2011 год США нарастили импорт бананов на 14%. Большие объемы бананов поступают также в Бельгию и Голландию, однако эти страны перепродают продукцию в другие страны ЕС и Восточной Европы.

Украина в рейтинге крупнейших мировых импортеров бананов занимает 15 место, импортируя 240-250 тыс. тонн бананов в год или около 1,3% от общемирового объема импорта.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев...

За неделю тепличные овощи в России подорожали почти в 1,5 раза...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

"Свое мнение" представляет упаковку молочной кукурузы Bonduelle...

Как турецкий импорт повлияет на цены на томаты в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев
20 октября 2017, 15:55
Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены, так как партии из Турции недостаточно большие. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, пишет ТАСС. "Мы каждый год импортируем томатов порядка 500 тыс. тонн. Турецкие...
Фруктовый зигзаг
27 марта 2012, 12:03
В этом году на российском рынке, в январе и феврале месяце, цены на бананы резко пошли вверх. Максимальный рост составил 50%.Эксперты объясняют подорожание банкротством крупнейшего поставщика бананов – компании JFC, на долю которой приходится 35-40% в общем объеме поставок бананов в Россию. Также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: