Россия возобновила ввоз польских овощей и фруктов

10 ноября 2008, 15:26
Россия возобновляет с 10 ноября после трехлетнего перерыва поставки растениеводческой продукции из Польши, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Ранее, в январе этого года, Россия сняла запрет на поставки польских саженцев и другой продукции растениеводства, не потребляемой в пищу. Однако разрешение на импорт польских фруктов, ягод и овощей откладывалось до подписания меморандума между Россией и ЕС в сфере контроля за содержанием пестицидов. Соответствующий меморандум был подписан 26 марта между Еврокомиссией по здравоохранению и защите потребителей и Россельхознадзором, однако и после этого поставки не возобновлялись почти семь месяцев.

Согласно сообщению Россельхознадзора, импорт польских продуктов будет осуществляться "на основании импортных карантинных разрешений, выдаваемых территориальными управлениями Россельхознадзора", а также с предоставлением Польшей "фитосанитарных сертификатов" и информации о применявшихся при производстве и хранении продуктов пестицидах.

Напомним, российское эмбарго на поставки польской растительной продукции было введено в ноябре 2005 года из-за претензий к ее качеству и происхождению. Кроме того, в 2005 году Россия ограничила поставки мяса с территории Польши, как объяснялось, в связи с грубыми нарушениями. Польша в ответ заблокировала переговоры между Россией и ЕС по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве, потребовав в качестве предварительного условия отмены российской стороной запрета на импорт польского мяса и овощей.

В конце 2007 года Россия и Польша подписали документ, снимающий мясное эмбарго.
Источник: newsru.com

Также в разделе:

В Голландии разрабатывают методы экологически устойчивого выращивания капусты...

Азербайджанский фундук выходит на рынки европейских стран...

Турция готова зайти на российский рынок с небольшим количеством томатов...

Польша резко сократила экспорт замороженной земляники из-за снижения производства...

С начала октября цены на томаты в Польше выросли в среднем на треть...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Две трети рынка яблочного концентрата России занимают иностранцы
10 декабря 2015, 09:04
Предприятие по производству осветленного концентрированного яблочного сока ООО «Глоубэл концентрат», которое находится в Мичуринском районе Тамбовской области, в течение десяти лет направляет свою продукцию на крупнейшие российские предприятия по производству соков, а в этом году...
На польском рынке низкий спрос на импортные баклажаны
28 октября 2013, 14:05
На польский оптовый рынок импортные баклажаны поступили в текущем году раньше обычного – в первой декаде октября.На данный момент оптовые цены на импортные баклажаны из Испании формируются в пределах 5,72 – 5,96 евро/картон 5 кг (0,95 – 1,19 евро/кг).По словам операторов рынка, цены на баклажаны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: