Россия задумалась об увеличении импорта продовольствия из Чили

08 августа 2014, 10:48

Россельхознадзор рассматривает возможность увеличения числа аккредитованных предприятий Чили для поставок в Россию овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, мяса и молочной продукции. Об этом стало известно по итогам встречи руководителя ведомства Сергея Данкверта и посла Чили в Москве Хуана Эдуардо Эгигурена, сообщает ведомство на своем сайте.

Россия задумалась об увеличении импорта продовольствия из Чили

В сообщении отмечается, что объемы поставки рыбы, составлявшие в минувшем году 53 тысячи тонн, могут возрасти в два-три раза. Объемы продажи моллюсков с трех тысяч тонн могут увеличиться до 15-20 тысяч тонн.

Также Россельхознадзор подумает возможность открытия импорта картофеля из Чили в связи с отсутствием в поставках из этой страны возбудителей болезней.

С 7 августа введен запрет на ввоз в Россию ряда товаров, произведенных в странах Евросоюза, США, Канаде, Австралии и Норвегии. В перечень запрещенных попали: мясо крупного рогатого скота, свинина и пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.

Запрет на импорт продуктов из указанных стран принят в ответ на торговые санкции против России. В частности, с 1 августа Евросоюз ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, станков и оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.

Источник: лента.ру

Также в разделе:

За январь запасы яблока в ЕС сократились до минимальных объемов за последние 3 года...

Валовой сбор овощей в промышленных теплицах РФ за прошлый год вырос на 9%...

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине...

Минсельхоз назвал ограничение поставок российской продукции в Турцию попытками давления...

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: