Россия закачивает миллиарды в перерабатывающую экономику

05 ноября 2014, 12:02

Россия хочет продвигать отечественную перерабатывающую промышленность в ближайшие годы, инвестируя дополнительные миллиарды.

Россия закачивает миллиарды в перерабатывающую экономику

При этом, как считается, она станет менее зависимой от импорта. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров на видеоконференции. Для развития животноводства на период 2015-2020 из федерального бюджета будет выделено не менее 200 млрд рублей (3,8 млрд евро) в дополнение к ранее запланированным расходам в размере примерно 385 миллиардов рублей (7,4 миллиарда евро ). Цель состоит в том, чтобы уменьшить спрос на две трети на импортное мясо к 2020 году по сравнению с 2013 до чуть более 1,0 млн тонн убойного веса.

Федоров отметил, что разрешение на инвестиционные средства помощи для свиноводства истекает в 2016 году. Чтобы компенсировать это, он планирует увеличить субсидии для создания фермерских хозяйств и другие цели. Так как эта мера, действующая с 2012 года, зарекомендовала себя как весьма эффективная. Более того, в дальнейшем должны быть построены племенные хозяйства, а также освоено искусственное осеменение, особенно в частных фермерских хозяйствах и в приусадебных хозяйствах.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Украинские садоводы приступили к сбору урожая черешни...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: