Россия запрещает импорт продукции растениеводства из Индии

24 января 2008, 10:45
Россия с 28 января запрещает импорт продукции растениеводства из Индии, а также растительной продукции третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Национальной организацией по карантину и защите растений Индии.

Как сообщает Россельхознадзор, в пункте пропуска через государственную границу РФ в Новороссийске при досмотре партии кунжута, прибывшей из Индии, обнаружен карантинный для России объект — капровый жук. Ввоз этой партии кунжута был запрещен.

Поскольку опасная продукция сопровождалась фитосанитарным сертификатом, выданным Национальной организацией по карантину и защите растений Индии, этот случай поставил под сомнение эффективность системы фитосанитарной сертификации и обеззараживания растительной продукции, осуществляемой этой организацией, а также системы контроля и обеспечения безопасности и качества зерна и продуктов его переработки, отмечается в сообщении.

Капровый жук является одним из наиболее опасных вредителей зерна и продуктов его переработки. Поступление зараженной растительной продукции из Индии представляет серьезную угрозу фитосанитарной безопасности России, поясняет Россельхознадзор. Проведенный анализ фитосанитарного риска показывает, что при заносе капрового жука на территорию России прямые потери из-за выбраковки и уничтожения товарной продукции могут составить от 167 до 5726 млн. рублей в год.

В связи с этим Россельхознадзор принял решение о запрете поставок продукции растениеводства из Индии.

Yarmarka

Также в разделе:

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

В Италии изучают выращивание базилика на плавающих плотах...

Россия не отменит эмбарго на поставки томатов из Турции в ближайшие годы...

Франция: Новая машина для очистки кровли теплиц и нанесения специальных покрытий...

Цены на землянику в Украине уже превысили рекордные показатели минимум за последние 10 лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: