Российские производители овощной консервации потеснят Индию и Вьетнам на собственном рынке

05 октября 2007, 11:42
Развитие ситуации на российском рынке овощной консервации будет развиваться в сторону замещения индийской, вьетнамской и другой консервации продукцией местных производителей. Не перестанет ослабевать только конкуренция со стороны Украины, считает Виктор Голинка, директор ООО Западный мост, которое импортирует консервации в Россию.

Анонсируя свой доклад на второй международной конференции "Плодоовощной бизнес России 2007", В.Голинка объяснил такую тенденцию растущим спросом на индийскую и вьетнамскую продукцию со стороны ЕС и США, цены в которых значительно выше российских, укреплением национальной валюты Индии и увеличением стоимости перевозок и другими факторами. Кроме того, импорт на российский рынок из Индии и Вьетнама достаточно рискован в связи с длительным сроком доставки грузов.

В перспективе 4-7 лет, по мнению В.Голинки, Россия вполне может превратиться из крупного импортера консервированной кукурузы и горошка в нетто-экспортера.

На российском рынке овощной консервации сегодня преобладает импортная продукция. География поставок достаточно широка, но основными поставщиками "огуречной" консервации являются Индия, Вьетнам и Украина, горошек завозится с Венгрии, Сербии, Украины, консервированная кукуруза - Венгрия, Тайланд.

При этом российский производитель овощной консервации показывает все признаки возрождения. В перерабатывающие предприятия инвестируют как отечественный капитал, так и увеличиваются зарубежные инвестиции. В частности уже несколько лет успешно работает завод Bonduelle, и недавно состоялось открытие завода французской CECAB Group, в который инвестировали 35 млн. евро.

Агро Огляд

Также в разделе:

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей...

Производство яблок может снизиться на 20%...

Агрофирма «Южная» начала реализацию столового винограда под тремя торговыми марками...

Минфин отверг идею Минсельхоза о снижении до 10% НДС на ягоды и фрукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: