Российские ритейлеры нашли замену запрещенным к ввозу продуктам

13 апреля 2015, 12:14

Российские торговые сети за восемь месяцев действия продовольственного эмбарго смогли заменить поставки запрещенных продуктов - и за счет отечественных производителей, и с помощью новых контрактов с другими иностранными поставщиками, считают опрошенные РИА Новости ритейлеры.

Российские ритейлеры нашли замену запрещенным к ввозу продуктам

Российские производители смогли нарастить свои продажи, а из заграницы поставки нарастили садоводы Сербии, животноводы Латинской Америки, сыроделы Белоруссии и овощеводы Турции.

Россия в августе 2014 года в качестве ответной меры ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из США, ЕС и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты и молочная продукция.

"Практически по всем основным позициям мы смогли найти замену за счет продукции из стран, не попавших в санкционный список. Кроме того, существенно расширили работу с российскими поставщиками, в том числе и локальными, продукция которых пользуется стабильным спросом у покупателей", - отметил начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Владимир Русанов.

"Ассортимент изменился, но не обеднел, и полки магазинов полны. В случае отмены эмбарго тем поставщикам, которые оказались вытеснены с российского рынка, со временем вернуться будет все сложнее. А у тех поставщиков, которые появились в процессе импортозамещения, есть шанс иметь с нами долгосрочные отношения", - сказала в свою очередь директор по внешним связям ГК "Дикси" Екатерина Куманина.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможенники разрешили заказывать санкционные продукты через интернет
14 октября 2015, 12:47
Россияне могут заказывать санкционные продукты из-за границы через интернет-посредников, разъяснила Федеральная таможенная служба. Традиционные ретейлеры называют услугу «сервисом для фанатов» Посылка с пармезаном Российские покупатели могут заказывать...
Ритейлеры: продление эмбарго не затронет ни ассортимент, ни цены
2 июля 2015, 15:52
Представители крупных российских ритейлеров считают, что сейчас давление на цены могут оказывать уже иные факторы - сезонность, волатильность валют, регуляторные изменения. Также отмечается, что основная работа по замещению товаров, попавших под запрет, давно выполнена. Продление...
Кошмар российского фермера: вдруг санкции отменят?
30 июня 2015, 14:33
Мечта отечественного производителя сельхозпродукции сбылась — продовольственное эмбарго продлили. Попасть на полку магазина российским продуктам стало легче. Но где же сами продукты, и что по-прежнему мешает фермерам завалить прилавки свежим товаром по доступным ценам? В этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: