Российские садоводы вынуждены продавать черешню дешевле, чем год назад, несмотря на снижение производства

19 июня 2017, 14:50

Несмотря на сокращение урожая черешни из-за заморозков в апреле и мае, российские садоводы вынуждены снижать отпускные цены на ягоду, и уже сегодня они ведут отгрузки по гораздо более низким ценам, чем в середине июня 2016 г.

россия, цены на черешню

Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты».

По информации специалистов проекта, на данный момент фермеры в основных регионах производства предлагают черешню по 80-130 руб/кг ($1,39-2,26/кг), в некоторых случаях они декларируют цену на уровне 140 руб/кг ($1,74/кг), однако реальные сделки по таким ценам заключаются крайне редко. Для сравнения: еще неделю назад черешня поступала в продажу от 100 руб/кг, причем значительную долю предложения составляла ягода ранних сортов, которая не пользуется особым спросом.

По словам игроков рынка, снижать цены на продукцию хозяйства вынуждают сразу несколько факторов. Прежде всего, давление на цены оказывает присутствие на рынке достаточно больших объемов относительно недорогой импортной черешни из Узбекистана, Армении и т.д. При этом покупатели все чаще отдают предпочтение именно импортной продукции, поскольку качественные характеристики местной ягоды сильно снизились из-за непогоды и дождей.

Добавим, что на сегодняшний день черешня в южных областях  РФ уже стоит в среднем на четверть дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом садоводы не исключают дальнейшего снижения цен, учитывая довольно ограниченные сроки реализации ягоды.

Также в разделе:

В Бельгии расширяется применение светодиодных светильников при выращивании томата...

43'oz разработали новый дизайн упаковки сухофруктов Fruit2Go...

Минсельхоз России: на 16 октября сбор тепличных овощей вырос на 26%...

В 2017 году Украина расширила площади под картофелем и уменьшила овощные плантации - Госстат...

Volga Group Геннадия Тимченко покупает долю в садоводческом проекте «АФГ Националь»...

К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены – Ткачев
20 октября 2017, 15:55
Импорт турецких томатов не повлияет на российских производителей и цены, так как партии из Турции недостаточно большие. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, пишет ТАСС. "Мы каждый год импортируем томатов порядка 500 тыс. тонн. Турецкие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: