Российский кризис: Второй пакет помощи для европейских овощеводов

01 октября 2014, 10:54

На волне кризиса с Россией, Комиссия ЕС увеличивает поддержку для производителей овощей и фруктов. Для рыночного выкупа она обеспечивает второй пакет в 165 млн. евро. Он вступит в силу на этой неделе.

Российский кризис: Второй пакет помощи для европейских овощеводов

Для производителей фруктов и овощей, которые не могут продавать свои товары в Россию, Европейская комиссия представляет новую и более целенаправленную программу помощи с 165 млн. евро (€ млн), сообщает сельскохозяйственная информационная служба. В новой программе суммы для отдельных государств-членов ЕС ограничены. Вспомогательные средства для капусты, цветной капусты, грибов и ягод исключены. При этом вводится гибкий резерв на каждые 3000 тонн.
Приостановленные меры поддержки  для хранения сыра не будут снова восстановлены. Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош  говорил об интервенциях для сливочного масла и сухого молока, которые могли бы стабилизировать рынок. Из субсидий для частного хранения в 155 000 тонн сыра более 100 000 тонн были использованы, особенно на итальянских молокозаводах.

Российское эмбарго: второй пакет помощи для производителей этой неделе

В рамках неофициального Совета ЕС  по сельскому хозяйству в Милане, Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош  объявил  о втором пакете помощи для производителей,  который вступит в силу в конце этой недели. Для второй программы, Европейская комиссия мобилизует 165 млн. евро из сельскохозяйственного бюджета ЕС.
Первая программа была быть закрыта после того, как к оплате предъявили тендеры в  больших количествах, которые, особенно в Польше выходят далеко за рамки обычных поставок в Россию. Первая программа составила 125 миллионов евро.

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Испания является бесспорным лидером по экспорту земляники среди стран ЕС...

За январь запасы груш в ЕС сократились почти на четверть...

В Швейцарии создали 3D-печатные датчики для фруктов...

Отсутствие технологий повышает себестоимость производства картофеля в Украине до европейского уровня - мнение...

Узбекистан может потерять часть урожая фруктов из-за заморозков...

Новую линию по производству цукатов открыл "Топ Продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Французские фермеры будут перерабатывать в компоты овощи и фрукты, пропадающие из-за введения российского эмбарго
6 февраля 2015, 13:00
Французские производители приняли решение перерабатывать в компоты овощи и фрукты, пропадающие из-за введения российского эмбарго на импорт пищевой продукции. Как пишет агентство РИА Новости, об этом сообщил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль. С 11 августа Еврокомиссия...
Программу помощи европейским фермерам могут продлить до июня 2015 года
16 декабря 2014, 09:05
Программа помощи европейским фермерам для преодоления последствий российского продовольственного эмбарго может быть продлена до июня 2015 года, сообщает Европейская комиссия. Однако сумма пакета увеличена не будет: выплаты с сентября по июнь не превысят €165 млн. Всего, с учетом субсидий, до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: