Российский рынок плодоовощной консервации за 6 лет увеличился на 400%

29 октября 2007, 10:35
Объем российского рынка плодоовощной консервации в 2006 г. составил около 1,7-1,8 млрд. долл., по оценкам директора компании West Bridge Ltd Виктора Голинки. Цифры были озвучены в рамках доклада на второй международной конференции "Плодоовощной бизнес России-2007. Рынок новых возможностей". При этом с 2000 г. эта цифра увеличилась в 5 раз. Наибольшие доли в овощной консервации занимают зеленый горошек (около 25%), кукуруза (20%), консервированные огурцы (18%).

Несмотря на такое значительное увеличение импорта в последние годы, объем потребления плодоовощной консервации в России еще очень далек от аналогичного показателя в странах ЕС и США. Так, если в России ежегодно потребляется около 4 кг плодоовощной консервации на душу населения, то в ЕС этот показатель составляет 17 кг в год, в США - 50 кг в год.

АгроОгляд

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: