Российское эмбарго повлекло обвал цен на овощи в Украине

30 октября 2014, 11:16

Плодоовощной индекс за предыдущую неделю (с 18 по 24 октября) снизился сразу на 8,4% после того, как Россия ввела полный запрет на поставки растениеводческой продукции из Украины, передает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Российское эмбарго повлекло обвал цен на овощи в Украине

«Снижение цен на предыдущей неделе было слишком резким для октября, и единственной его причиной стало российское эмбарго, задевшее, прежде всего, наиболее чувствительные к поставкам в Россию сектора плодоовощного бизнеса, такие как тепличные огурцы, тепличные помидоры и яблоки, — говорит руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман.

По её словам, тепличная продукция за неделю подорожала сразу на 20,5%, а яблоки — на 9,1%. При этом участники рынка ожидают дальнейшего снижения цен на эти товары в случае, если запрет не будет отменен. Если же говорить о вероятности отмена запрета на импорт украинских овощей и фруктов в Россию, то она оценивается как весьма низкая.

При этом следует отметить, что наметившееся на предыдущей неделе восстановление цен на лук тоже резко остановилось, поскольку этот товар также начинал экспортироваться в Россию.

Цены же на овощи борщового набора и картофель, которые, преимущественно, в настоящее время находятся ниже себестоимости его производства, сохранили отрицательные тенденции, снизившись за неделю в среднем на 3,1%.

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Плодоовощном союзе опровергли резкий рост цен на фрукты и овощи этой осенью
29 ноября 2016, 12:05
По данным ВЦИОМ, в прошлом октябре россияне отметили резкий рост цен именно на эти продукты. Резкого роста цен не было, осенью и зимой фрукты и овощи всегда дорожают почти в два раза, заявил Лайфу президент Национального плодоовощного союза Сергей Королёв. — Ситуация каждый...
Австралия: Жара привела к падению цен на фрукты и овощи
12 декабря 2012, 10:15
Жара, установившаяся во многих штатах Австралии, привела к резкому падению цены на фрукты и овощи. Отраслевая служба AUSVEG призывает производителей не поддаваться паники и попытаться извлечь максимум прибыли из ситуации в преддверии Рождества.Жаркая погода привела к тому, что некоторые фрукты и...
Греция увеличит экспорт плодоовощной продукции в Россию
15 февраля 2012, 16:58
Греция планирует активно продвигать свою сельскохозяйственную продукцию на российском рынке, заявил 11 февраля министр сельского хозяйства Греции Костас Скандалидис."Продукты нашей страны отличаются высоким качеством и ценностью. Фрукты и овощи, оливковое масло, молочные продукты, вино в цене у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: