Рост розничных цен на фрукты и овощи в США достиг максимальной оценки за последние пару лет

21 марта 2011, 14:43
В феврале 2011 г. розничные цены фруктов и овощей в США показали наибольший рост за последние 2 года, что является результатом дефицита продукции в связи с заморозками в Мексике и южных штатах США.

Средняя цена фруктов и овощей в прошлом месяце выросла на 5,6% по сравнению с февралем 2010 г., сообщает Бюро трудовой статистики США. Таким образом, рост цен по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года был самым крупным с октября 2008 г.

По сравнению с январем т.г. розничные цены фруктов и овощей в США выросли на 2,2%, что является крупнейшим показателем роста цен среди всех продовольственных категорий.

Например, средняя цена томатов открытого грунта увеличилась в феврале т.г. до $4/кг, тогда как месяц назад она составляла $3,5/кг, а в феврале 2010 г. - $3,9/кг. Февральская цена кочанного салата в этом году составила $2,5/кг, хотя в январе т.г. она немного превышала $2/кг, а в феврале 2010 г. составляла $1,85/кг.

Растущие цены на фрукты и овощи способствуют наращиванию продовольственной инфляции в стране, считают аналитики. Одновременно рост цен болезненно сказывается на уровне благосостояния населения, ведь безработица в США находится на самом высоком за последние 30 лет уровне. Кроме того, высокий спрос на продукцию сельского хозяйства страны в мире и цены на нефть, находящиеся на уровне $100 за баррель, также вносят свою лепту в продовольственную инфляцию.

Эксперты министерства сельского хозяйства США считают, что цены на продовольствие в супермаркетах страны будут расти и дальше. В феврале 2011 г. оптовые цены на продовольствие выросли на 3,9%, что является крупнейшим уровнем роста с 1974 г.

По сравнению с январем 2011 г. розничные цены на продовольствие в феврале выросли на 0,8% (самый большой уровень месячного роста с июля 2008 г.). По сравнению с прошлым годом продовольственные цены выросли на 2,8%, что является наибольшим уровнем роста за почти 2 года.

В то же время, исходя из таких тенденций, аналитики прогнозируют рост конкуренции между ритейлерами, которые уже наращивают всевозможные дискаунтные и промо-кампании среди своих покупателей.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Яблочный сезон-2017/18 в Украине: новые испытания или новые перспективы?...

Эксперты прогнозируют рост цен на малину в Украине в текущем году...

Запрет на поставки томатов из Турции в РФ остается в силе...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья снизился на треть
6 марта 2015, 16:16
В феврале 2015 года стоимостной объем ввезенных в Россию товаров сократился в годовом исчислении на 33,8% – до $13,1 млрд За первые два месяца 2015 года в Россию были ввезены товары общей стоимостью около $22,98 млрд, что на 36,9% меньше, чем за январь-февраль 2014 года, сообщает...
Американцы определили самые "грязные" и "чистые" фрукты и овощи
22 июня 2011, 14:12
Яблоки, сельдерей и клубника содержат наибольшее количество пестицидов.Согласно недавно опубликованному докладу общественной организации Environmental Working Group (EWG), выступающей в защиту здоровья населения, среди сельскохозяйственной продукции, которая реализуется на территории США, яблоки...
США: в упаковке Green Bags ее разработчики использовали природный адсорбент
22 февраля 2011, 14:09
Компания Evert Fresh занимается производством экологически чистых пакетов для хранения овощей и фруктов. Упаковка Green Bags призвана увеличить срок годности фруктов и овощей, которые теперь можно хранить в 10 раз дольше, чем в обыкновенных пакетах. Как пишет Upakovano.ru, компания занимается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: